突然间好怀念孩提时候,那时的笑与泪,是那般随意与纯真。开心时会肆无忌惮的大笑;伤心时会毫无顾忌的大哭;一切都显得那般没心没肺。为了满足“私欲”毫无保留的发泄自己的喜怒哀乐;为了能买到心仪的文具和好吃的零食,曾在父亲上班的路上堵截过;因为“蒙冤”曾跟父母闹过绝食。......相信不少同龄人也有过跟我类似的童年吧?!
童年的记忆是深刻而又温馨的,回忆往事历历在目让我难忘!转眼间已过而立之年,是我该回报父母的时候了。难忘童年,童年难忘啊!......
难忘童年时在河水里与小伙伴的嬉戏;难忘乡间小路上与玩伴的追逐;难忘因嘴馋偷摘别人地里的黄瓜、蕃茄后,怕父母责骂的那种忐忑与不安;难忘每每感觉书包沉重时父亲给我的惊喜。.....
难忘童年,只因那时的快乐很简单,忧伤也单纯,一切皆因美好,所以怀念!
长大以后才知道:一切都没有我小时候想的那么完美!离开父母久了,我会想念他们的唠叨、想吃他们做的饭菜;会在记忆深处努力搜寻着儿时的天真和快乐;并且觉得天空也不如儿时看到的那般蓝,河水也没有儿时见过的那么清了,记忆中的一切都在我长大以后改变了它原来的模样!
我不禁又开始懊恼:我若不长大该有多好啊!现在,好想再听听父母的唠叨;重温一下儿时的旧梦都显得十分奢侈了!长大了真的好吗?没觉得!如今,母亲与我阴阳相隔了;父亲老了,身躯不再如儿时见到的那般伟岸、挺拔了,嗓音也不如儿时听到的那般洪亮了!
每当看见父亲佝偻着身躯劳作时,我的心在滴血;每当父亲默默的将收音机音量打到最大时,我的心一阵阵泛酸;我能读懂父亲沉默背后的落寞与无奈、沉寂与孤独!白天,他用劳碌来挤兑这一切;晚上,我能想象得出父亲作为一个空巢老人的孤单!
如果可以,我宁愿时光倒退、我情愿永不长大!