最致命的伤害,不可能来自敌人,敌人对你的伤害,只会燃起你的斗志,仿佛火上浇下的一桶油,而真正致命的伤害,来自最爱的人,他们的伤害才是致命的、最深入骨髓的、最痛彻心扉的。
我想每一个人都曾经爱过那么几个人,他们只出现在你人生中的某段时间,在那段时光里,因为她或者他的出现,而变得与众不同,仿佛天上的星星都落了下来,如萤火虫般在你身边翩翩起舞,却又突然在某个时间里,她或者他向你提出分手,此时此刻宛若晴天霹雳,瞬间让你跌入谷底,那翻滚的悲痛如决堤的洪水,一次次猛烈地撞击着你的心门,那种沉重感好似压着一块千斤巨石,让你喘不过气来,直压得你两脚发软,让你总想找个角落蹲下来或者找个被窝躺下去,而失恋的我们本以为自己足够坚强,能抑制住要奔涌的眼泪,但最终发现原来面对感情,没有那个人能勇敢而坚强地面对,那些酸楚的泪花,一朵朵在眼眶里绽放,一朵接着一朵,如喷涌的火山一般,让你伤心欲绝如同一个孤独的弃儿,但人失恋了,却不能永远沉浸在悲痛中,就像离开的人,也永远无法回来,我们除了重新振作,别无它法,毕竟前方的路还很遥远,我们还需要继续朝前走,勇敢而坚强地向前走。
如果上天能赐予人类一杯忘情水该多好,这样失恋的人,就能得到解脱,无论多么痛苦,又无论多么不舍,只要饮下这杯忘情水,就能重获新生,仿佛一块橡皮,可以把画过的铅笔印都一一抹去,可如果真有忘情水,是否就少了很多美丽呢?
美丽,有人会问,失恋有什么美丽的呢?其实失恋也很美,虽然你们的爱情走到了尽头,但过程不得不说是美丽的,就像蝴蝶,虽然最终会香消玉殒,但它飞舞在芳香的花海中时,肯定是美的,就像爱情,即使消失,但存在时,依然是美丽的。
爱情走了,就让它走吧,就像困在笼子里的金丝雀,虽然你拥有了它的身体,却永远得不到它的心,爱她,就尊重她的选择,既然她选择了远方,就祝福她前程似锦。
让我们忘记伤痛,和曾经的爱人说再见,和曾经的那段情说再见,然后擦干眼泪,热情而斗志昂扬地投入到下一段爱里,我想只有全身心付出的人,才能得到最好的回馈,因为爱情是相互的,是施比受的关系。
既然她走了,就证明她本不是你的,她本属于另一个人,执念又能如何呢?坚持又能如何呢?换不回任何结果,为何不把这份爱抛向空中,让她随风飘散。
亲爱的,谢谢你曾经来过,带给我快乐、教会我如何去爱、教会我爱情的宝贵,我想我会从你的离别里,吸取教训和经验,好好地疼爱下一个等着我的她,再见了,我曾经最爱的你,再见了,猪猪。