一切,依然是葱茏的模样。满树的叶子依然葱茏着,人群依旧熙熙攘攘着。迎面而来的风,却有了些许凉意。不过是一个朝起暮落,就变幻了季节,有些仓促,有些不舍。夏天,就这样与我们不告而别。
是春来夏去,又逢秋呵。心底滋养的那些心心念念,在八月的渡口笼成一树苍翠。陌上,依旧风光旖旎。我在等秋叶慢慢变黄,等青草慢慢荒芜。不知,是否可以和你相约着,一同老去?
安静等待的日子,我用水墨煮字,寂寞为茶。三分安闲,七分忙碌。偶尔,迎着秋风,在天空那一抹无尘的蔚蓝下,体味流年的静美。也会,在庭前沏一杯茶,看时光慢慢有了秋天的模样。
春暖花开的心情,慢慢淡了,淡的如那一池依然娉婷的白荷,淡的如那空山的一场雨晕开了秋的凉。推开那扇关闭许久的柴门,看世事如流,看过客匆匆,看南回的雁捎走几许牵念。那日,在眸底,养了一株荷,已开了七分雅,敛了三分艳,你可否收到荷开的讯息,改了归期。
遇见秋天,仿若故人重逢,桃花时节又逢君。窗外风景依旧,我未能留住一场花开,亦未能留住一场花落。拢一抹云水,养一颗禅心,轻轻铺开经年的素帛。字字句句折叠着的,岂止是月白风清,还有许久以来,那些一直一直,等待的执念。
回首,那些哭过笑过的往昔,到最后,都在经年的花笺里落字为安。那些唇齿相依的朝夕,且让它们眠入我在云水之外写下的诗词,岁岁年年。昔日,走过的那一条小径。依旧,鲜花满径,青草离离,秋树葱茏,还有郁郁青藤爬满的篱笆墙。迎面而来的风,像个故人,轻轻来,又慢慢去。关于曾经,那些秋天的往事,就藏在一枚慢慢变红的枫叶里,终会缄封成最美的阑珊。
临窗,挂在檐角的风铃,浅吟低唱着经年的过往。那些一起安静走过的时光,宛在袖底,生了香。等了这么久,你在与不在,一切安在;你见与不见,永如初见;你说与不说,都是我的诗与远方。且让我们一起把秋天养在心间,等到秋浓时,在一弯秋水里平分秋色,共看枫叶慢慢变红的绝美。
想问,南方以南种下的菊,又开了几重?那个错过的霜冷日,搁浅着谁的一世长安。偶尔,无端生出的惆怅,碾过岁月的沧桑。等风,也等你的日子,是绿萝打湿衣襟,欲语还休。那些,一叶知秋的美丽,你可愿陪我细数一年又一年?若每一个轮回的四季,可以有一场相逢。我希望,每一季都有你,季季如你。
世事如风,我们从善如流。安静,在云水处,养一颗禅心。回眸,多少往事,如一场场经过的花事,开到惊艳,落到荼蘼。若把日子过到波澜不惊,删繁就简后的从容,是不是便是我们此生想要追求的意境。一花一世界,一缘一程伴。且行且惜的路上,谁会提前退场,谁会陪你到最后,又有几人说的清。莫不如,研一池墨香,在文字里守着四季更迭,与时光不离不散。再等一个人,陪我一生共老。
人生,旅途漫漫。不必问,去路多远;不必念,去路多深。安稳红尘,携一颗悠然心,沾染些许淡淡禅意,安恬自然,随心,随性,随缘,把每一个素简的日子,过的诗意优雅。在云卷云舒间,淡然尘世,在修行与感悟中,供养一颗云水禅心!以七分优雅,伴三分明媚,从容且快乐的走过每一个平凡的朝起暮落!