7月25日,彭凌在日记中写道,“回局申请10万元的危房改造专项资金,而如何用好这笔资金?真正让危房户住上安全、放心、质量好的房子,是这段时间的重要工作。”为了把每一分钱都用到实处,彭凌隔三差五就要到危房改造现场察看工程进度和质量。通过近半年的努力,38户贫困户终于解决了“住房难”问题。
见到贫困户住进了改造后的新房,彭凌很欣慰。而让他欣慰的还不止这些。如今,年丰村是太平镇唯一全村通路灯的行政村,年丰村委会门口岗村被列入年度清新县社会主义新农村建设示范村。村里的村容村貌改善了,村民们的生活水平提高了,欢声笑语也多了。