最近,妈妈的朋友去海南旅游,回来的时候给我们带了一些小零食。其中我最喜欢的就是“烤椰片”了。
这种零食是海南特产,摸起来硬硬的。颜色也很特别,说它是白色,又有淡淡的黄色渗透出来。每个烤椰片也只有不到一厘米长,就像是一个及其小的瓦片。
这种零食没有什么好看的外表,但是吃起来却有独特的香味。把它放进嘴里,不要着急着咽下去,要慢慢的嚼,你会品尝出淡淡的奶香和椰子的味道。它仿佛在味蕾上弹奏着优美的钢琴曲,又香又脆,很好吃。咽了下去,香气仍然在舌尖缭绕,久久不会散去。
我很喜欢这种零食,如果有机会去海南旅游,千万不要错过这道美味哟。