今天,我早早地起床,整理好登山包出门了。我们要翻过一座山,这当然不是去游玩了,而是去看“世界赛车锦标赛”.去的人很三十多人,其中有戈俊杰、张艺洁、钱昊、王俊全。这些好伙伴,每个人背着包,出发了,路过学校、叶钦家,直到一条泥土路。走了十五分钟到达了山脚下。大家欢呼起来,可是谁也没想到还有一个小时的路等着我们。
开始了,我们几个孩子显得格外激动,好像翻一座山十分容易。由戈俊杰领队。我们的速度十分快,十分轻松。陡峭的山路使我们心里害怕。到一半时我们被四周的环境迷惑了,我们停下了步伐欣赏起来。一棵棵茶树上挂着一棵棵茶子,茶子开在枝头往远处望去,好像下了雪一样。低头往山下看,看到一棵棵枫树躲在一片翠绿之间真是别出心裁。这时大家一直喘气,大姐脚又扭去了,真是没有办法。只好歇下来等她们。棕树林到了,棕树林到了,棕树很高。我只能露出一个头,哈哈!康康可完了树茂密的叶子把他整个人给挡住了。到达顶部还要走一段路。这时赛车的声音使我的耳膜不停的震动着,那声音像爆竹声一样。
到达了目的地,一辆赛车朝我们开来,做了一个飘逸的动作,简直是帅呆了。不时听到一些喊声“好厉害啊!”“速度真快。”可是见到赛车的第一面有一丝抱怨的心情:怎么这样啊,不就是和轿车的样子一样,马达发出的声音大了些吗?看也看不清,为了它还害我爬了这么长得山路真是讨厌,又有一辆赛车开了过来。它的速度快的惊人,颜色是天蓝色的。那一瞬间好像一颗子弹飞看过去。扬起一阵阵雾似的气体,过个角度吧。我们向姑姑那儿飞奔过去,在那飞奔之中我们听见了一声“砰”响了,有人说:“是不是爆胎了呀!”我继续像前走,到了刚好有车从我身边开看过去,由于窗户开着,我看到赛车上有两个人他们着装怪异,头上呆着帽子,身穿一件很鼓的衣服。一人驾驶还有一个人在看地图呢!
我领略到了赛车的样子、速度。我了解了比赛日期在十一月二号,有一百多辆赛车在比赛。我们下次还要去看比赛,不会抱怨路程多远。如果你们也没参加过,明年来找我吧,我陪你们去!