她,中等身材,穿着简单朴素,是一位很普通的人。她就是我的语文老师——黄老师。
黄老师给我们上第一节课时,我们都非常期盼,因为她是我四年级新的班主任语文老师。没想到她上的第一节课就给了我们一个“下马威”,讲解语文课时;我们都认真听课,突然老师大发雷霆,声音吓得我魂飞魄散,厉声道:“梁宇辉同学起立!”把教鞭往桌子上一敲,梁宇辉同学吓得哆哆嗦嗦地站起来,原来是梁宇辉同学上课不听课,在桌子下面偷偷玩东西。从此,只要小黄老师上的语文课,同学们再也不敢开小差。
我们都以为她是一个很严肃的老师。没想到她也有温和的时候。有一次;老师正在讲课,突然老师对黄项昊提问:“黄项昊同学,请你回答山重水复疑无路,柳暗花明又一村的意思。”黄项昊同学没有答对,低着头;红着脸。原来是黄项昊思想不集中,没听课,我们的情绪非常紧张,教室里静的可怕!我以为一场电闪雷明的场景又要来了,没想到小黄老师像变了一个人似得,用一种温和的语气对黄项昊说:“要认真听课哟!”看见紧张的同学们:“老师给我们出了一道脑筋急转弯的题目,教室里顿时充满了愉快的笑声。
这就是我们的语文老师,一位有严肃又温和的老师。