记得和妈妈去焦山玩的时候,见到过一种树这种树枝干长的粗壮,枝叶也长的很富强,叶子像个小扇子,纯洁色的果实。
这种树满身是宝,它的叶子能够沏茶喝,能清热解毒;降血脂。血压;树干是很好的木材;它的果实叫做,能吃,并且很滋补,能够烧、煮、烤得吃。
这种树正在三亿年以前,就有了,距今3000万年前,地球上发生了多次水川,掩埋了很多多少动物,这种树当然也难逃幸运,遭到冲击当前,成为埋藏正在地下的化石,所以被称为“活化石”。
你晓得它是什么树吗?它就是银杏树,又叫“公孙树”。是由于它长的很慢,还有“公公种树,孙子收实的说法”呢!