一直没有勇气拿起笔,是因为总觉着来自心中的无奈不实是一点时间,几段语言就能堆积出来的。就好像,当年丹麦作家安徒生笔下那位卖火柴的小女孩—当她点燃火柴的那一刹,她就已经做出了自己的抉择。
很多时候,我都是一个人静静地坐着,看着他们忙来忙去,偶尔投他们一个微笑,有静静地坐着。或许你们会说我很无聊,但其实你们错了,你们是永远也不会有我所享受到的感觉的。
我也会常常坐在夜晚的窗前看星星,寻找那颗最亮的星,我相信那颗最亮的星就是我那长眠于地下的奶奶的眼睛,永远地看着我,保佑我。我知道她会一生一世祝福我的。奶奶是我这一生中最爱的人,但无情的病魔却夺走了她的生命,第一次,我感受到人在生老病死自然规律面前的无奈。唉,不想了,那些和奶奶在一起的快乐时光如今却已变成了尖刀,一刀一刀的刺着我的心—痛苦。
想吧,想吧,想什么都成,只要不是那些痛苦的回忆就行了!累了,睡会吧!