因为妈妈今天晚上加班,所以就由我来照顾妹妹。
到了吃晚饭的时候了,我把妹妹抱上椅子,系上围兜,乘好饭,拿好勺子就开始吃了。过了一会儿,妹妹在椅子上这动动,那翻翻,东瞧瞧,西看看。我不耐烦了就骂她:“你吃吃,不吃就下桌。吃就快给我吃,我的忍耐是有限的!”“我就不吃,哼!”
“你吃不吃!“
“不吃!”
“你不吃待会儿没东西给你吃!”
“我就不吃!”
我没理她,她就哭了起来。“好,好,好我喂你吃总行了吧。”着才不哭了。她一会儿吃一口,一会儿玩一下。我骂她,又不敢骂,便忍了下来。我把她抱在椅子上系起扣,就安安静静地吃完了饭。
妈妈,真是辛苦你了。