今天,爸爸带我去捉知了。
爸爸带我到了几棵树前,那树上知了很多,都有十几只的。我们各自分头行动,他捉大树上的,我捉小树上的。我双手拿着带来的小网,在树上发现好多知了,学着爸爸的动作,想将它们一网打尽嘿,我一定要把你们捉住!我把网往后一蓄力,向前一按,知了便收入“囊”中,我将它放进瓶子里,继续寻找下一个目标。转过身看爸爸,他悄悄走到树旁,抓准时机,以迅雷不及掩耳之势用手一抓,速度又快又精准,我们各自按照自己的方法捉了好几只。
接近中午,太阳高高挂在天空中,我们又热又饿,就拿着战利品回家了。