20xx年6月1日星期三淋浴
今年初夏,阴雨连绵,连绵不断。昨晚打雷闪电很久,突然下起了倾盆大雨。我不知道发生了什么。今天一早被“砰砰”的雨吵醒,来到窗台。我惊讶地发现我的樱桃苗昨晚在暴风雨中跳舞,但今天它们长得很暴力。本来只有10厘米左右的苗,现在没有那么弱了,14厘米了,没有“营养不良”的苗。而且我也看到幼苗原茎上的绒毛逐渐消退,脉络的痕迹越来越清晰。哦,对了,上次有几个发育不良的妈妈把它们拉出来,由我在水里养,但是它们有顽强的毅力。都快一个星期了,他们还没死,却在成长,在茁壮。当它们长大后,我会把它们移植到土壤里。
总之,我对自己的幼苗的成长有着强烈的期待。