7月25日星期一晴
(一)害怕
今天,上完了兴趣班,回来以后,发现家里有一只小狗,而且弟弟正逗着她玩呢!我急忙跑过去问爸爸:“这是您带回来的小狗吗?”爸爸笑了笑说:“对,可爱吧。
我仔细看了看小狗,他全身白白的毛,还有几个棕色的小斑点,样子可爱极了。正当我想摸一摸它身上的毛时,突然它得眼睛蹬蹬我,开始“汪汪汪”的叫,把我当坏人似的,生怕我会伤害它。
7月27日 星期三晴
(二)可爱
过了几天,我慢慢的靠近它,它不再躲着我,开始靠近我,嗅嗅我的脚,我伸手过去,摸摸它,它见我不是坏人,就在我的身边转来转去。它长着一张小嘴,一双机灵的小眼睛,一双大耳朵耷拉着小尾巴总是摇来摇去,真可爱,于是我给它起了一个名字 -----小白。
7月29日 星期五 晴
(三)调皮
接下来的几天,只要我每天上学回来,它就疯了似的迎接我,我带它散步,跑得真是快。
今天中午,我上完兴趣班回家,一进家门,却不见小白的踪影,我大声喊,可喊了半天都不见动静,这下我可急了。突然,它冒了出来,我还没反应过来,就听见一声尖叫,谁把我的植物毁掉了”妈妈气愤地说,我连忙一看,吊兰的叶子散落一地,土遍地都是。我恼火极了,正想用棒子教训它,它以为我和它在玩游戏,在棒子上跳来跳去,真让我哭笑不得!