描写云的日记
不知什么时候,一大片乌云飘了过来。这乌云遮天蔽日,不让一点儿光线通过。很快,雷声大作,大雨倾泄而下。可没过多久,雨又不下了,乌云变回了原来洁白的模样,天空晴朗无比,仿佛什么都没有发生过。
云朵其实是一群捣蛋鬼。平日里,它们洁白可爱,就像一群温顺的小绵羊。可是,当它们心情不好时,它们又会马上变脸,黑压压的一片,把 雨水 向地面泼去,把那些没带伞的人们都浇成了“落汤鸡”。不过还好,每当太阳公公出现的时候,它们都会马上变回原样,生怕被太阳公公责备。
它们的性格也非常古怪。有的时候,它们会飞到海岛上,选中一座山,开始下雨,看起来就像是山戴了一顶“云帽子”。而且,它们还特别爱打扮,时而换上一身“阳光衣”,时而穿上一件“彩霞裙”,有时还会在头上戴上“彩虹发带”。不过,很快它们又觉得这些装扮太花哨,干脆又换回了那一身简单的白衣。
这些云朵可真是调皮又可爱呢!