清晨,我从温暖的被窝里艰难地爬起来。一下楼,一股凛冽的寒风扑面而来。啊!天空飘起了雪花!零星几点雪花在车灯的照射下才能看得清楚,让我惊叹不已。入学时间快到了,我坐在妈妈的“敞篷车”上,吃着烧麦,喝着牛奶,心里别提多兴奋了。
在多年不见雪的成都,感觉这零星的雪都是上天对我们的恩赐与馈赠。来到学校,洁白的雪花从空中纷纷扬扬地落下,虽然没有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境与唯美,没有“北国风光、千里冰封、万里雪飘”的大气和壮观,也不足以让文人墨客写出“梅雪争春未肯降,骚人阁笔费平章”这样的诗句,但对于第一次在家乡看到这么大的雪的我来说,已经很满足了。
下课了,同学们纷纷伸手去接飘入阳台的雪。林老师看出我们的心思,批准我们去和雪亲密接触。我们迫不及待地冲下楼,犹如脱了缰绳的野马。来到操场,这里已是一片欢乐的海洋,同学们跳着、叫着、闹着、欢呼着。飘扬的雪花形态万千,晶莹透亮,像出征的战士,披着银色的盔甲,雪在风姑娘的帮助下,像精灵一样蹦蹦跳跳地飘落在我们的头上、衣服上、鞋上。有的同学伸手去触摸洁白的雪,生怕就把雪弄破了;有的用围巾堆积雪,让雪在纱巾上跳动;还有的用舌头去感受这“牛奶沙冰”的味道。我们几个小伙伴儿在雪中翩翩起舞,接着又牵着手玩“白毛女”的游戏,真快乐呀!
万万没有想到,20xx年的第一场雪一直下到晚上,夜晚的雪更白了,大片大片的雪花在车灯的照射下更加耀眼,更加晶莹剔透。俗话说:瑞雪兆丰年,20xx年一定是美好的一年!