今天,我们学校开展了盼望已久的野炊活动。
早晨,同学们背着大包小包到了学校。一路上,同学们议论纷纷、笑声不断。
到了目的地,我们把包一放,便开始架锅,我们把架子放好,把锅放上去,就开始生火。真是出师不利,火刚生好,同学们就被烟熏到一边直咳嗽,我的眼睛都睁不开了。“倒油。”邓旭川老练的说。沈楚朋倒了油,“再倒点,油少了。”邓旭川又急忙地说,“花菜拿过来,快点。”看来,我们真成他的下手了。“加柴。”“火快熄了。”“拿盘子”他把我们叫得手忙脚乱。在大家的共同努力之下,第一道菜终于做好了,第二道菜饼子炒回锅菜的材料也准备完毕。当放豆瓣酱时,我们怎么也找不到,只好不放酱。好不容易,我们终于把第二道菜炒好了。“做好了。”当听到邓旭川这样说时,我长长的叹了一口气。后来,我们还做了凉面……大家吃着自己做的菜,心里特别高兴我们开始做游戏。草地里荡漾着同学们欢乐的笑声。
野炊活动结束了,同学们已经精疲力尽,但我们很快乐。