春风轻轻地吹过,拂过我的脸颊,春风慢慢地吹进了我的心灵,使我心旷神怡。
今天是我期待已久的春游,一大早我就来到了学校,看到学生们个个都兴高采烈,不一会儿我们就出发,一路上我们都很兴奋,首先到达了烈士陵园,在老师的带领下我们对着烈士纪念碑敬了少先队礼,还敬献了花篮。
接着我们又来到了位于东山的雨花风景区,来到风景区,我一走进大门,就看到一片大草地,老师就叫我们自由活动,我们就分成了几组,我们一边坐在草地上吃东西,一边在草地上欣赏着漂亮景色。在春风的吹抚下,大地恢复了生机,一簇簇刚开放的花苞,散发着诱人的清香,招惹着一窝窝蜜蜂和一群群蝴蝶。一丛丛才冒出头的芽儿,蒙上几滴水汽,如翡翠一般。空气中也透着春的气息,混合着青草味儿,花的芳香和泥土味道,让人不禁浮想万千。
学生们都买了风筝在草地上放着,我也买了一只,起先我怎么也放不上去,在学生的帮助下我终于放上去了,看着自由自在飞翔在蓝天上的风筝,我也多想变成风筝啊!来更多地欣赏这漂亮的春天。不知不觉已经到了回家的时间了,我恋恋不舍的告别了初春的雨花风景区。初春的雨花风景区实在是太美了,但是,更美的却是给雨花风景区带来春天美景的人。