昨天晚上我写完作业,去学围棋,到了棋院,陈老师告诉我:“恭喜你,昌雨涵,你升班了,升到了研究生班,强三段班呀!加油,争取到博士班呀。”我激动地哭了。可就这个时候,我拿着升班通知,跑到研究生班,带研究生班的李老师,看到我,对我说:“吆,昌雨涵小臭臭来了。”全班同学朝着我望来,还一个同学火上浇油,对我说:“唉呀,小臭臭还来强三段班啊!早点滚回三段班吧!”那一刻,我羞得想找一个地缝钻进去,虽然我很想哭,但我还是忍着不哭。因为我要让他们知道女孩子不比男孩子差。
到了下棋的时候,李老师让我跟一个才升了三段的小朋友下棋。我先一个中国流,他来了一个三连星,然后,我慢慢地包围了他一块大龙,可有一个错误的答案,我手没有离开,可他却说我手离开了,老师又维护他,对我说:“唉,昌雨涵,你落到那,就在那。”因为我走了这一步,我输了,我彻彻底底地输了了,眼泪“哗哗”留了下来。
这件事虽然已经过去了,但永远铭记在我的心里。