我的老家是一个美丽的小村庄,听父亲说,原来的老家村前村后、房前屋后到处都是树,一年四季郁郁葱葱,村东头有条小河,河水清澈晶莹,鱼翔浅底,天空湛蓝深远。
村里住着百十户人家,日子过得都还舒适,可是不知从什么时候开始,环境开始恶化了。先来说说我们的小河,她现在简直成了污水河了,岸边有家造纸厂在往河里排放废水,河面上泛着一层白白的泡沫,臭气熏天,昔日的水草和鱼儿不见了,鲜花倒影的河面不见了。父亲说河边可是他小时候经常玩耍的地方,现在过往这里的人行色匆匆、捂嘴掩鼻。小河终日愁眉不展。
地球是我们的家园,美好的环境更是我们开心生活的前提。为了我们生存的家园能够温馨舒适,我提出三条建议:
一工业污水不要随意排放,最好能够统一处理后循环使用。
二生活垃圾要分类回收,以便再利用。号召人们爱护环境,并在一些卫生状况较差的区域贴上醒目的警示标志。
三对空气污染进行监督和治理,尤其是要对那些排量超标的烟囱限期整改。
在我们身边还有许多人环保意识淡薄,真希望有更多人加入到环保行列当中,让家乡的环境变得越来越好。