星期天的早晨,我写完作业,正要打开电脑,突然,妈妈叫我,我来到妈妈跟前。妈妈说:“你帮我买菜吧。”我说:“买什么?”妈妈说:“你想吃什么就买什么。”我高兴地跳了起来,这可 是从来没有过的事呀!我连忙接过妈妈手中的钱,就往超市走。 我走到了超市里卖菜的地 方,看到了有很多蔬菜,真让人目不暇接。有白菜·茄子·大蒜·洋葱·西红柿·萝卜等等。我都不知道买什 么了。于是,我挑了一些家里人喜欢吃的蔬菜,我一看标价一共加了起来,看到剩余的钱还有50多元。于是,我给家里又买了一些生活用品,还买了一些好吃的。我拎着自己的“战利品”就到了收银台 。收银台的人很多,我排了很长的队才到。阿姨检查完我的“战利品”夸奖我说:“你真是个好孩子!”我听了阿姨的夸奖心里美滋滋的。我兴高采烈地跑到家门口就已经看见妈妈在窗口望着我呢,我 上了楼,把蔬菜和生活用品都交给了妈妈。妈妈说:“你真是个善良能干的好孩子。”妈妈给我做了可口好吃的饭菜。吃着我第一次买的菜,心里像吃了蜜一样甜。