“今天玩什么游戏啊?”“不知道啊。”“会不会是猫捉老鼠呢?”我们一边你一言我一语地讨论着今天玩什么游戏,一边期待田老师的到来。
田老师终于来了,在地上用粉笔画了两个圈,然后神秘地说:“今天我们玩的游戏叫推手。推手这个游戏是两个人玩的,一个人站在一个圈里。两个人用手推拉对方,谁脚出圈就输了。”
田老师让陈欣阅和杨晨悦先玩。我觉得陈欣阅力气大,所以她胜算大,但杨晨悦也不弱,因为她人小,重心稳。游戏刚开始,杨晨悦就被陈欣阅拉了出去,脸上浮现出囧样。
最后,田老师让两位重量级玩家上场了——秦恩博和熊彧晖开始游戏。熊彧晖飞速扑向秦恩博,平时笨拙的秦恩博这次却灵巧地闪开了,让熊彧晖扑了个空,他还装小兔子对熊彧晖挑衅。两人越战越勇,我心里暗暗叫好。秦恩博见勇闯不行,只好智取,便心生一计:假装握手,趁机一推。熊彧晖不知是计,被重重一推,输了。此时,秦恩博眉飞色舞,熊彧晖愁眉苦脸。
看来,“双圈之战”不仅考验力气,还考验智慧呀!