我前有一个美丽而迷人的小草坪,它既不像北大荒的草塘那样壮观,也不像草原那样宽广,而它却有着自己的独特的风格。第一张观察图片是妈妈开完家长会后20xx-3-19照的,是新疆冬天刚过去,积雪已融化,但是春天还没有来领,光秃秃的照片。第二张是4月10照的,草坪变得充满了生机,小草探出了小脑袋,花儿在泥土里快速地穿梭,都向往着茁壮成长,大地上充满了生机,春天到了。我发现围墙上的爬山虎没有长出来,它长得慢,这是新发现,我要继续观察,秋天它是否落叶也慢?4月15日和20日分别拍了照片,小草长的好快呀,展现出自己翠绿的身体,越来越茂密,给春天增添了许多生机。围墙依然光秃秃的,爬山虎我们要等多久啊!5月10日,草坪的颜色加深了,不再是淡淡的嫩绿,变成了发亮的鲜绿,地上全是绿茸茸的小草,像一块地毯铺在地面上,夏天到了。小草长得茂盛了,覆盖了整个草坪,围墙爬山虎绿满墙面,成为一体,真是美极了。我和小伙伴们经常在草地间的小上玩耍嬉戏,大家都非常喜欢这片小草坪和绿墙。“它绿化了我们的城市,改善了我们的生活,为我们提供自然美的享受和蓬勃的生活气息。同时草坪还能过滤空气中的灰尘,减少细菌滋生,吸收二氧化碳,净化空气,减少噪音,让我们共同珍惜这片美丽的草坪吧!”这一段是文献上的言语,我读后学到了新的知识,就写进小课题中。