关于春天的日记
昨晚,不知道是谁在屋顶的瓦片上“滴答、滴答”地敲打?喔,原来是春雨!
今天,我拉开窗帘,哇,眼前的这番景象让我惊喜地大叫起来。不知是什么时候,雨停了,太阳公公出来了,院子里的景色变的那么美好,一定是春姑娘悄悄地来了。我急忙穿上衣服,跑出家门,太阳公公用灿烂的阳光温暖着我的脸颊,舒服极了!
看,小草弟弟经过昨夜春雨的滋润,不甘示弱地从土里钻了出来,好奇地张望着这个世界。草地一下子焕然一新,仿佛披上了一件绿色的外套,漂亮极了;花儿姐姐也绽放出一张张五颜六色的笑脸,给大地的绿色外套上点缀了鲜艳的花纹;柳树哥哥也挺直了强壮有力的腰杆,柳条上长出了嫩绿的新芽。我来到院子的竹林里,听,是谁在尽情地歌唱,噢,原来是小鸟伴着柔和的春风,展示着它们美妙的歌声,仿佛就是在告诉人们“春天来了,春天来了!”我低头一瞧,呀,绿绿的笋芽儿从土里钻了出来,我还是第一次看到真正的笋芽儿呢!我连忙跑回家拿来照相机,给笋芽儿连拍了几张。接着,我又来到小池塘边,咦,那些小黑点是什么?原来是一群群新生的小蝌蚪在小池塘里快活地游来游去,有趣极了!
春姑娘一定用她那神奇的“魔法”送走了冬天的冷气,又用灵巧的手撒下了春天的气息,让大地变得生机盎然。春天真美,看着这美丽多彩的景色,我高兴地大声唱起了《春天在哪里》……