关于春天的日记
春天来了,春天来了!她迈着轻盈的步伐把冬爷爷赶走了。
小草从地下探出头来,好像在跟我们打招呼。树木抽出新的小芽,它们形态不一,真惹人喜爱。河边的柳树叶长出了新的叶子,那一条条枝叶就像绿色丝带一样,这不禁让我想起了一句诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
小河里的冰全都融化了,小鱼在水里游来游去,欢快极了。河水就像一面明亮的大镜子,时不时会有一些杜鹃鸟来到河边照镜子,当它们看到自己美丽的身姿时,都会高兴地唧唧叫。
草地上的野花也都开了,有红润润的凤仙花、雪白的菊花、金灿灿的迎春花……它们有的斜着身子,好像在迎接我们;有的站得笔直笔直的,像一个士兵一样。桃花也开了,它们红得似火,粉得如霞,白得像雪。一大片桃花连在一起,就像春姑娘织的地毯。
所有冬眠的动物都苏醒了,蛇从窝里爬了出来,小松鼠从洞穴里走了出来……可是最有代表性的还是燕子,是啊,人们常说“燕子是春天的使者。”小动物们只要一看到燕子飞回来,就知道春天来了,飞在天空中的燕子们好像在说:“春天来了!”
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”诗人说得可真对啊!