关于春天的日记
春姑娘在不知不觉中悄悄向我们走来,所过之处,树叶抽出嫩芽,小草探出脑袋,好奇地张望这崭新的世界。
枝头上,一棵棵白玉兰正傲立枝头,玉兰的花瓣很大,如果樱花是活泼可爱,那玉兰就是高贵、高傲,像一个骄傲的人,你看它从不低头。有的还是一个花骨朵,正含苞待放;有的已经睁开了眼睛,好奇地东张西望;还有的白玉兰已经舒展开了身子,伸了个懒腰。开了的白玉兰如同一张张洁白而纯洁的笑脸,正随风轻轻飘动起来。
春天的湖面更是纯净。湖面银光闪闪,微风吹过,湖面就荡起一圈圈涟漪。阳光犹如一把把利剑,纷纷叉入湖面。突然,湖面上的一束束鲜黄的迎春花映入我的眼帘,它们齐刷刷地垂在湖面上,犹如一个小太阳,给平静的湖面增添了无限生机。接着一个个白色的小点出现在湖对面,走近一看,原来那一个个白色的小点是被春风吹落的樱花!樱花,像一个个顽皮的小朋友,风一吹来,它们就顽皮地动来动去。
春天,万物恢复生机,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”啊!