春天来了日记
寒风带走了冬天,那一只只南来的小燕子带来了温暖的春天。天空中漂浮着朵朵白云。小河里的冰也融化了,哗啦啦地唱着歌儿向远方流去。
小草从泥土里钻了出来,探出了尖尖的小脑袋,给大地穿上了一件绿衣裳。你看啊,那粉得像霞一样的是桃花,那白得像雪一样的是玉兰花,那红得像火一样的是杏花;那扇面似的是梨花,那蝴蝶般的是兰花;有球形的,有碗形的;有单层的,也有多层的;有零星散落的,也有花团锦簇的……所有的花都争奇斗艳地开放着,不时地散发出一阵阵沁人心脾的清香。柳树长出了新芽,在微风的吹拂下翩翩起舞,远远望去,就像一个长辫子的小姑娘。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在唱者一首春天的歌。
草地上,小朋友们兴高采烈地放风筝。一只只风筝飞上天空,顿时,天空中绽开了朵朵鲜花,美丽极了。大人们也拿着渔具到河边钓鱼,他们纹丝不动地坐在椅子上,等待着鱼儿上钩。农民伯伯们也开始了辛勤的劳动,施肥、播种、插秧。田野里出现了一片忙碌的景象。
春花烂漫、春风拂面、春光明媚、春色无边,啊!多么美好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收。
春天来了,桃花笑红了脸,嫩绿的小草睡醒了,直往外伸懒腰,柳树吐出点点小芽儿,成了春天的音符,小溪解冻了,叮叮咚咚地流向大海。轰隆隆,春雷公公重重地敲起了大鼓,紧接着,春雨姑娘沙沙地弹着琴。大雨过后,天上慢慢地出现太阳公公放出的光。春笋也悄悄地钻出土地,还穿了很多衣服。冬眠的动物也苏醒了,刺猬高兴地打着滚儿,蛇慢慢地从洞里爬出来……
真美!