军训的日记
4月10日,嘉兴市秀城实验教育集团秀城实验小学举行了一个别开生面的开学典礼嘉兴市秀城实验教育集团第十三期少年军校正式开学啦!这意味着学生们盼望已久的为期一周的军校生活拉开了序幕。
“根据上级关于‘加强国防教育,提高国防意识’的精神和加强小学生德育教育的要求,我校决定每年在五年级设立少年军校为期一周的军训。”是日上午,秀城实验小学五年级200余名师生们集聚在校多功能厅正聚精会神听江校长讲话,“通过少年军校生活将增进小学生对党、对社会主义祖国、对人民解放军的无限热爱之情,增强国防意识,了解军事常识,学习人民解放军的优良传统,加强组织纪律性,磨练意志,增长才干。”
在今天的开幕式上,军校郭连长要求小军人们一切行动听指挥,不迟到,不早退,坚持天天参加学习和训练,训练时要严肃认真,不叫苦,不叫累,动作符合要求。在少年军校期间要讲文明、有礼貌、关心集体,团结互助,并且要认真写好从军日记,要以良好的军容军纪和优异的成绩向学校和家长汇报。
在为期一周的军校生活中,学生们除了正常学习科学文化知识以外,还将接受正规的队列训练、学习中国革命历史及军队优良传统、国防知识和军事常识、军人作风纪律等知识,重温小学生日常行为规范等条例,还将参观部队军营等活动。通过少年军校生活增进小学生对党、对社会主义祖国、对人民解放军的无限热爱之情,增强国防意识,了解军事常识,学习人民解放军的优良传统,加强组织纪律性,磨练意志,增长才干。