军训的日记
今天是军训的第三天,天气比前两天炎热了许多,大家比起刚来的第一天,也有了很大的进步。
经过上午的锻炼,站军姿站的满头大汗,下午也是学习了新的东西,经过一整天的训练,大家都已累的筋疲力尽,晚上天气转凉,教官为了让大家放松一下,组织大家坐在地上学习新的歌曲。
夜晚凉风习习,比起白天的炎炎烈日凉快了一大截,这不由得让我们的心情瞬间大好,我们的教官也精心地教我们唱起他特别喜欢的歌曲,《兵心》,这首歌曲的歌词,确实是感动了我,保家卫国的战士独自在外,背井离乡,一心只想为祖国,为人民放哨站岗,“蓝天下的那个孤独的小屋,陪我一起驻守避风雨,”突然发现,军人的伟大已经远远地超出了我的想象,他们年纪轻轻离开自己的至亲,去接受严厉的训练,白嫩嫩的皮肤被烈日晒得黝黑,他们必须学会把自己身体的痛苦转化为内心的力量,一次次突破自己,一次次战胜自己,这就是军人!
灯光在黑夜里闪烁,八百多人的影子也是立得整齐,今晚的感觉真的很不一般,看似魔鬼般的军训,也有那么温馨轻松的一幕,今天我似乎感受到了成长,体会到了军训的意义,也许今天很疲惫,却也十分愉悦!