军训的日记
前两天我请假回家办一些事情,今天下午三点钟才回到学校,今天虽然不是晴天,但太阳总会从阴云里偷偷露出笑脸,对着我们灿烂地笑。我坐在草地上,任身体浸在阳光里,那种暖融融的感觉就溢满全身,说不出的惬意。我本是绿叶植物,也需要阳光的普照、雨露的滋润,才会茁壮成长。问自己最想成为什么,也许是绿萝吧。永远不会开花,却努力、拼命地想开花的一种植物。生命就是这样一个拼搏、奋斗的过程。
军训已进入倒计时,由于教官实在太“好”,很多人选择了溜。甚至不会跟教官打声招呼。而所有在训练的女生也有了心不在焉的感觉。这就是教官“好”的结果。他是自由的,我们更是自由的。其实,这是一种威信的建立过程。其实他还小,只有25岁。他虽懂得“训练时要刻苦,玩时要痛快”,而无论如何也带领不了我们向那个方向努力。
我们排的军训已进入散漫的状态,走不像走,站不像站,坐不像坐,早晚有一天也许教官也会被我们逼疯。幸亏只有十天,而且已接近了尾声。听到教官对另外排的教官说“其实我早就不想干了”的时候,心里不知是什么滋味,惋惜、痛苦、亦或是悲哀。只有十天,我们却没能和平相处下去,这到底是谁的错,教官,亦或是我们?其实两者都有吧!他没有认真地教,而我们也没有认真地配合。于是,开始了互相埋怨的过程,这,又是一种悲哀!我也无话可说了。
晚上又枯坐了一个小时,无聊的一个小时。我本不想让我的军训生涯留下些许的遗憾。可是我办不到,我不是领导,我也无能为力。累了,这次是心里很累 附记:爱我的人请深爱!!!!!!!