军训的日记
两个月的单调的暑假过去了,今天我重温三年前的回忆。三年前,我还是一个呆小子,对军训一无所知,真正体验时完全不能忍受痛苦。而且我从小就耐不住热稍微动一下身子也会觉得热,还很容易流汗。军训对我来说就是一个让汗水折磨我的过程。不过三年前的几位教官都很威武却不乏温柔,这才不至于我听到军训就头晕。
第一天总是新鲜和陌生的早上集合听领导讲话,站在八点中的太阳下,一点也不感受到早晨阳光的温柔可爱,相反,汗水一直蹦出皮肤外面。我开始紧张,这只不过是个开始啊。
早上的军训还算轻松,重复一些动作,只不过早上的军训是要在展示五分钟的军姿后才结束的。经过那十五分钟,我生平第一次觉得时间也有慢慢逛的时候,特别是在军训的时候。
下午到第一个项目是学军歌两个年级的声音在校园里飘荡,我觉得这股其实不逊于普通的合唱团。学军歌一段时间后,高一年级分成两部分来互相比唱,给接下来的军训增添一点活力。欢笑过后便是痛苦,下午两个小时的军训我都是站在阳光下,无疑,汗水便像小草冒出来一样。教官看见我满脸汗水,小声的问我是否要休息,我便说了流汗是我的特殊习惯。又过了一段时间,我的汗水还是没有止住。教官转到后面时对我说了一句让我无比感动的话。“兄弟,真不好意思,一直让你站在阳光下,忍耐一下就好了。”我觉得后面几天的军训应该不会太痛苦,因为有关心和我自己的坚强的毅力。