关于心情的日记
哀伤的感觉,很明显。看到别人苦着一张脸,就是哀伤了,脸色很难看的时候,面无表情的时候,尤其是皱着眉头的时候,这张脸下的心,是不是千疮百孔呢?
哀伤的感觉,很通透,像一块水晶,有的人嫌弃地丢在一边,有的人把它当作珠宝,贴身佩戴。人伤心的时候,泪水往下掉,一滴一滴,晶莹剔透,像极了断线的珠子,让人钦佩的是,人可以在哀伤的时候大笑,不知道是为什么。
哀伤是人类生活的大敌,科学研究显示,哀伤的人,身体器官更容易处于受伤的状态,这个时候如果受到外物的刺激,很容易受伤,所以一个快乐的情绪,让人身心放松,这就是精神健康的根源。
哀伤无处不在,走在街上,一眼望过去,形形色色的人,不同的衣着打扮,但是表情都只有几种,开心或不开心,有笑容或没表情,如果恰好碰到一个泪流满面的,就是哀伤了。哀伤这件衣服,谁都讨厌,都不想穿,一个开心的人,好像手上有个红苹果,大家都想吃,都想把他的快乐分享。一个伤心的人,好像大热天穿了件黑漆漆的丑衣服,想脱下来送给别人,但是别人偏偏不让。
哀伤如茶,多加几次水就会淡,淡掉了哀愁,替换的是快乐,这杯茶就成了五颜六色的冰激凌,让人喜欢。人的皮肤,发色,心情,都是可以随着情绪变化的,心情好的时候,食欲大增,吃饱的肚皮会将痛苦一扫而光。但是哀伤呢,会在什么时候袭击你的心脏,一次小小的失误,一次钱财的丢失,一次偶然的事故,一次倒霉的工作机会,等等,都是把一根黑丝线绕在你脖子上的痛苦所在。
对付这种厄运,要靠强大的心力,智慧,后盾,以及一点点的运气。所以,让我们都快乐起来吧,远离那些让我们不开心的人和事,做一个生活的聪明人,学习的好孩子。