暑假期间,我在我家附近的游泳馆学游泳。
那天,我又蹦又跳地来到游泳馆,还没等教练说下水,便以迅雷不及掩耳之势跳入水中。教练也纵入水中,一一把其余同学抱下水,开始教我们憋气、漂浮,第二天又教我们腿部动作、手部动作。这样练了三天,教练把我们领到1.5米区。我站在岸上迟疑,其他两名同学也站在岸上,
迟迟不入水。教练急了,劝我们下水。我迟疑了半天,才慢慢入水,结果一下子没有抓住岸边,沉了下去,幸好教练“搭救”了我。他安慰了我一通,便开始教我们换气。我们看完教练的演示,依然面面相觑,“谦让”起来:“你先来!”“你先来!”“石头剪刀布,谁输了谁先来。”“石头剪刀布,石头剪刀布!”又是教练来给我们“调解”,让我们一起来。于是,我们小心地把头埋进水里,开始换气,这时,只听一阵此起彼伏的咳嗽声——我们都呛了水。折腾了一番,终于学会了换气。
接下来到了深1。7米的泳池,之前发生的一幕又上演了。但是,一番“推让”后,我还是打头,准备游起来,教练在前面时时“搭救”。我本来自信满满,但是,一摆好动作,便胆怯起来,呜呜哇哇哭了一场,弄得大家不知所措。再次练习,我进行得还算顺利,可一到换气,便不知道怎么办。教练只好拉着我的手,让我找窍门,然后,把我放开。一次又一次,终于,我换了3口气,我开心极了。又练了几次,我可以换7口气,接着是10口、20口……现在,我已经化身小鱼,尽情在水中游了。