暑假的生活丰富多彩,每一个人都不一样!而对于我来讲最有趣的是那次喂猪。
8月30日下午,老爸老妈全都出差了。我也被迫来到了住在乡下的外婆家。乡下的环境非常恶劣,虫子遍地都是。大部分地方全都是烂泥巴路。
这一次,外婆分给我的任务是喂猪。我顺着泥巴路慢慢吞吞地走到猪圈,里面的情景把我吓得目瞪口呆!原来并不是像我想象的那样。猪不是在一个固定的地方,而是放养的。想要喂食还要进入猪圈。
我小心翼翼地走进猪圈,越过一个个猪屎以后,成功地把猪食放入喂食盆了。可出乎意料的事总是发生,猪食倒好后,猪儿们一个都不去吃。我只好把一只又一只的猪慢慢地赶到喂食盆前。可偏偏就有一只猪不听话,我费了九牛二虎之力也赶不走它。我火冒三丈,把猪食倒在它头上。这下可好,那只猪“发疯“了,到处乱转,喂食盆全部都”粉身碎骨“了。
最可悲的是,它还猛得撞了我一下,食料全毁了,我也摔了个狗啃泥,门锁也坏了。那只猪落荒而逃,一切都搞砸了。
哎,白忙了一场啊!