最有意义的活动安全隐患无处不在,它们随时随刻都在威胁着我们,哪怕是一件很不起眼的小事,也会酿成不堪的后果。所以,为了对我们自己负责,对小区的每一位居民负责,我们阳光假日小队顶着酷暑举行了一次“平安五虎将”活动,主要是排查小区的隐患,并向物业汇报情况。我们一行人由包涵带领我们进入了大华溪西风情小区,本以为这么豪华的小区应该没什么多大的隐患。可刚踏进小区大门,就看见喷水池边的窨井正半张着嘴,多危险啊!
接着我们制定了一系列的计划,按着计划仔细排查主要区域。首先,来到了居民小朋友最爱去的地方——游乐场。真是不看不知道,一看吓一跳啊!你看,我正想在塑料桩上坐一下,没想到不但没坐稳还左右摇晃,差点把脚给扭了。我们再仔细瞧瞧,原来这里的设施很多地方都生锈了,有些地方的螺丝松动了,平铺的软地板也是东一块西一块,秋千的绳子也松动了,草丛里的路灯缠着细细的铁丝,左右摇晃着,光看着就危险,哪还敢玩呀!
接下来,我们来到了湖边,妈呀!吓死我了,平地离下面的湖竟然有个落差,走近一看,足足有两米高,还好没有跑,要不然我肯定掉下去了。这里怎么也没个护栏呢?仅接着,又在不远处的湖边,我们发现也没有护栏或指示牌,我们用竹竿量了下,可能有2米深呢,要是不消除这个安全隐患,那真是后患无穷啊!最最危险的还是要数这小区的变压房了。
瞧,这里虽然铁将军把大门看得死死的,但门下方还是开了一道小门,原来是防护门坏了,下面的小门一个大人进出绰绰有余,何况是小孩子呢。万一发生触电事故,那可是让人胆战心惊的。相对来说,游泳池还是比较安全的地方,除了救生员不在外,其它设施一应俱全,所以在这里清凉一夏是非常舒适的。最难办的事情还是跟物业沟通,但经过我们不懈努力,终于把所以情况向物业汇报了,也完成了我们的使命。这次活动很有意义,希望小区居民看到我们的宣传单,也能排除隐患,珍惜生命。