7月21日我们参观了西安消防陕西总队。进去的时候,那些消防员叔叔们都站的整整齐齐的,我们也排着队整整齐齐的走了进去。然后,我们开始参观了。
我们分成男女两波。女生参观宿舍,男生参观消防车,参观完了,再交换。我们男生参观了:高喷车,能喷到72米高的地方;升降车,能升到53米高的地方救人;救援车,里面有各种救援的东西……这几辆车里面都有:氧气面罩、制服、头盔等等好多好多的装备。我们还上消防车的驾驶舱了呢!感觉很高,很刺激。
我们参观完,该交换了。我们上了楼看到了宿舍,床上的皮带、衣服、被子、帽子,放的地方都是有规定的,被子叠的像豆腐块一样的方正、整齐,叔叔还给我们演示是怎么叠的。他们的东西不是想放哪里就放那里的,是所有东西都要放在统一的地方。
参观完了,让我们自由活动,我还带了消防员的帽子,跟消防车合影了呢!还站在升降车的上面了感觉很高,很刺激。
最后,男生给消防员带红领巾,女生给消防员献花。回家的时间到了,消防车也开回了车库。到了大门口,小朋友们各自回家了。我是坐着同学的顺车回了家,今天真是快乐又惊奇,又很长见识的一天啊!