今年暑假的八月,我参加了中福会少年宫组织的“队长学校”培训。
一进到中福会少年宫6楼的多功能大厅,我有些忐忑不安,原因当然是第一次面对这么多的老师和同学,心里总是七上八下的。但看到大家都安静地坐在椅子上,我心里总算平静了,拉开第二排的第一个座位。但让我最难忘的,还是第二堂课……
“小昕,情绪管理课开始了,快回到座位上!”我着急得像热锅上的蚂蚁,叫着我的好朋友邱彦昕。老师走了进来,打开投影仪开始上课。本来好好的,但老师却突然说要我们五人组成一个小组,表演情绪,让其他人猜,之后还要选最好的组员上台表演。这下可把我们组忙坏了。一位同学说出一个观点,大家同意;但另一位同学又说出另一个观点,大家不知该听哪一个的好,一些同学听这边,另一些同学听那边,时间已迫在眉睫,但大家还未定下,就在这时,老师突然喊了“停!”糟了,没时间了!当老师说:“第一组同学派谁来表演?”我暗想:我这一组肯定没人举手,要是举么,不知该表演什么;不举么,我们这组又怎么交代?于是,我一鼓作气,高高举起了手。虽然表演了一个很普遍的,但也挽救了我们小组的“命运”!
我已不知这是第几次在紧急情况下做出的决定了。这种决定虽然微不足道,但他却能提升你最重要的能力:自信心!