在春暖花开的日子,老师给了我们每人一包种子,领了回家,让我们种植。
我很高兴自己的种子是一种中药草——丹参,多年生草本植物,别名是紫丹参、血参、大红袍、红耿等等。长出来的高度是80或者30厘米,根细长,圆柱形,外皮是朱红色的,上部分枝,叶对生;小叶子3~5片,花唇型,蓝紫色,小坚果长相圆形,熟的时候暗棕色或者黑色,用途广泛,可以除心烦、治疗冠心病等。丹参喜欢气候温暖湿润,日照光充足的环境。发芽温度是18c~25c,生长温度是20c~30c,出苗天数是7~10天即可发芽,花期是5~10个月,结果期是6~11个月。
我把妈妈给我准备的土壤放进了白色的小花盆中,松土并施肥,撒入了丹参种子,在种子上覆盖了一层土壤后浇水,把它放到了阳光充沛的阳台上。妈妈告诉我,要每天给它喷水,保持土壤湿润,这样才有利于种子尽快发芽。我会细心的照料着我的丹参种子,我相信,在我这样的悉心照顾下,它会发芽、成长并结果的,我好期待呀!