种花的日记400字
在3月12日这一天,我们全校举行了一场很有意义的活动,就是种花,这种花的名字叫孔雀草。
过了几天,经过我每天浇水,它已经长成大约3厘米,显示出勃勃生机。它是在6天后开始发芽的,发芽后它慢慢长大,现在长成几厘米。我每天给它晒太阳。到了今天,它虽然有几棵死了,只剩下3到4棵还没死,所以我小心翼翼地保护它。它死的原因是:我把它放在窗前,被太阳晒死了,它的叶子是一小片的。我希望它快点长大!
孔雀草是菊科万寿菊属一年生草本花卉。植株较矮,株高20—40厘米,株型紧凑,多分枝呈丛生状,茎带紫色。叶对生,羽状分裂,裂片披针形,叶缘有明显的油腺点。头状花序顶生,花外轮为暗红色,内部为黄色,故又名红黄草。因为种间反复杂交,除红黄色外,还培育出纯黄色、橙色等品种,还有单瓣、复瓣等品种。孔雀草适应性强,喜温暖和阳光充足的环境,比较耐旱,对土壤和肥料要求不严格。孔雀草较耐寒,它经得起早霜的侵袭。盛夏酷暑期花量较少。育苗期短。从播种到开花仅需70天,早春育苗在大棚内不加温即可,晚霜后定植庭院、花坛或盆栽。