一个星期天,我找了个盆,去楼下挖了点泥土,种了5颗花生,每天晚上浇点水,精心培育。
三天后,还是风平浪静,看不出有什么变化。五天后,看得出来,这些花生很着急,想掀开泥土,可一个“人”力气有限,掀不开大块的泥土,所以这个花生还在焦急地想办法呢!
过了三天,它的兄弟姐妹们都出来了,来帮它,正所谓“人心齐泰山移”,终于掀开了那么大块泥土。我赞叹:“它们就跟蚂蚁一样,一个人搬不动那么大的东西,就喊它的兄弟姐妹来帮忙抬,这个东西那么小,却蕴含着那么大的道理。”
过了几天,花生苗越长越大,茎也越来越粗,它的叶子有点像三叶草里面的花纹,它的茎是浅绿色的,漂亮极了。
又过了四天,花生家族越来越大了,嫩芽被挤得看不见了。
开花了,它长出了一朵漂亮的花戴在“头”上,我的花生苗越来越时尚了呢。
我盼望着它快快长大,我就可以吃自己辛苦种的花生了。
花生在我盼望的同时,也在慢慢长大……