昨天放学回家的时候,唐老师不知何时从何地一大盆紫色的植物,问我们:“谁要的上来拿!”我一听,一看,这植物不错,挺好看的。
接着,我快步走向讲台,这时已经剩下不多了,我挑了几个长得叶子不多的,就出了教室。
一回到家,刚好看到柜子上面有一个玻璃瓶,可是光有瓶子怎么种呀?我在脑海里一遍又一遍地回想老师说的种法:这个现在是焉的,回家种的时候要先把它的下面剪掉一点,然后把瓶子里灌点水,把它插进去就行了。
我恍然大悟,先拿了瓶子到洗手间去灌了一杯水,再去拿来一把小剪刀,取出一根,用剪刀剪去了根部一节,一看,哇!剪去后水莹莹的,比先前的干巴巴的好多了!我赶紧把它插进瓶里,剩下的三根也都做,可是为什么它们始终低着头,看都不看我一眼。也许它们枯萎了那么久,一时还不能把头抬起来。或许明天早上它们会给我一个惊喜。
果然,今天早上,我去看它们时,它们个个都抬头挺胸,就像部队里的一个个小士兵,充满了精神。
这次,我一定要把它们养得比任何一种植物都好,让它们一直存活繁衍下去。