种花的日记400字
春天是播种的季节,上次参加学校绿芽种植活动带回来的两盆植物,在我家阳台上已经越来越茂盛了。
今天我又从老师那领回来一个花盆,准备种什么呢?我和张梓乐一商量,就种花生吧!回到家,外婆帮我找出了带壳的花生,剥开壳,里面就是红色的花生米了,外婆说,要选择颗粒饱满的花生米,这样的花生米养分充足,发芽长叶的机会要大很多呢。选好花生米,我按外婆的提示,把花生米放在杯子了,然后加了一点水,用外婆的话说,保持湿润,容易发芽呢。
第二天放学回家,我惊讶发现,花生米已经冒出了一点点牙尖了,哈哈,种子发芽啦!我赶紧下楼,从楼下花圃处挖了一些泥,装进花盆了,然后,小心的把长了芽的花生米埋进了花盆的泥土了……
从那以后,每天的上学前、放学后,我都去阳台看我种的花生,花生每天都有变化:绿芽破土了、开始长叶了、叶子长高了……真神奇!等我的花生结果啦,我要请大家吃花生!