早在很久以前,我就萌生了养花的念头,但迟迟都没能实现。
一天早上,我和妈妈去购物广场购物,无意中,我看见一个花店,店里摆满了五彩缤纷的鲜花。我便目不转睛地注视着那些花,那里有国色天香的牡丹、有出淤泥而不染的荷花、有清新飘逸的兰花……羡慕之情油然而生,于是我下决心一定要种一盆自己的花。
第二天,我便买回了铲子、花盆、洒水壶、肥料和花苗。一切准备就绪后,我便找土和沙子,并把土、沙子、肥料按一定的比例,搅拌均匀后盛入花盆中,并将土用水侵湿,然后将花苗小心翼翼地放入盆中,浇水并拍实。此后,我每天早上都及时给它浇水,中午端到阳台上让它晒太阳,晚上端回来不让它受风吹。在我的精心照料下,花苗茁壮成长起来了。
一天中午放学回来,我惊喜地发现那盆花开花了,乍开的花朵像彩霞那么艳丽,像宝石那么夺研,芳香四溢,让人陶醉。看着花儿在微风中“跳舞”,我很兴奋、很开心。通过这件事我明白了一个道理,只有去劳动,去创造,才能收获美好的果实。