种花的日记400字
百花争艳的春天又来到了,我要把我在“种一棵种子,守一个愿望”活动中得到的向日葵和矢车菊种子种下去。
家里没有空的花盆,我决定自己做一个花盆。我找了一个空的黄酒壶,用剪刀把上面一部分剪下来,再在壶底扎了几个小孔。种花还需要泥土啊,可泥土到哪里去找呢?我灵机一动:半山上的树林里不就有肥沃的泥土吗?于是,我和奶奶一起去山上挖土。
我们来到山上的林子里,树木郁郁葱葱,树下覆盖着厚厚的落叶。我们用小铲子拨开枯叶,下面露出了一层黑黑的泥土,奶奶说这种土种花了。我们把泥土挖得细细的,不停地往壶里装,直到快满为止。
回到家后,我先在壶中间挖了一个大约两厘米的小洞,拿出向日葵种子,小心翼翼地放进去,就像把一个睡着的小宝宝放进他的摇篮,接着轻轻地盖上土,然后又围着这棵向日葵种了一圈矢车菊。我又拿了一个矿泉水的瓶子,在盖子上扎了几个孔,装了一些水,做成了洒水壶,给我的种子宝宝们美美地喝足了水。
现在,我就只要做一个有耐心的人,等待阳光下花盆里的种子生根发芽,开出五彩斑斓的花!