种花的日记400字
星期天,我们全家一起去姥姥家看姥姥。
到了下午,我听见妈妈和舅舅说:“去地里点花生,”“点花生”有意思。我自言自语道。我以为“点”花生,就是把花生用火烧。我想:“烧花生一定很好玩儿。”我怀着好奇的心情跟着大人来到地里。谁知,我理解错了。原来“点”花生就是种花生。我只好跟妈妈一起种起了花生。
我和妈妈分了工。妈妈负责挖坑,我往坑里放花生米。刚开始,我很不熟练,妈妈说一个坑里放3、4个花生米,我一下就放7、8个。还有妈妈挖的快,我放得慢。不一会儿,种花生便熟能生巧了,只是速度慢了点,还是跟不上妈妈的速度。
这是我已经汗流浃背,满头大汗。全身都湿透了,可是还有很多没有种。我和妈妈不停的干着。此时的太阳似乎在和我们作对,毒辣辣的照着大地。过了一会儿我慢慢的跟上了妈妈的速度。一行、两行,三行我们越干越快,越来越熟练,越干越有劲。啊!终于种完了花生。累的我腰酸背痛。“一行、两行、三行……”我数了数我和妈妈一共种了二十行。妈妈说:“别小看这二十行花生,到秋天,能收获不少的花生呢?”
种花生这次经历,让我更深刻理解了“锄禾日当午,汗滴禾下土”含义。