今天课外活动时间,老师带领我们进行了植物种植活动,有的种绿豆,有的种黄豆,我们种的是花生,我们个个满怀信心,期待着成功的到来。
再次来到实验室,推开门一看,嗬!满眼皆绿啊!我种的花生也应该长出嫩叶了吧!我心里琢磨着。等走到植物瓶前,啊!我不禁尖叫了起来,我被眼前的景象惊呆了——植物瓶里光秃秃的,哪来的叶子呢?百思不得其解啊!老师建议,上网去查查。我到网上查阅了大量的花生生长条件的资料,初步找出了花生死亡的原因:可能是植物瓶底部没有排水洞,花生被淹死了。为了正实这一点,我们从土里挖出种子一看,果不其然,水泡种子都已腐烂,原来,对植物来说,阳光、水分、空气缺一不可。真的是:百闻不如一见,百见不如实验。
又是一年春来到,校园处处春光好,课外活动时间,我们迫不及待地涌进实验室,拿出温度计一测,20度,正适宜种子发芽,我们把种子放在培养皿里,给它适宜的环境,让我们在它新的生长周期中,发现新的问题和答案吧。