人近三十,看看左右,突然发现,不知不觉地被落在了后面,不禁感慨一句,不是时光抛弃了我们,而是我们放弃了去珍惜和创造。 过去的日子,还是太过安逸了,这种程度地付出,自然得不到理想的回报~
我说,我们该奋斗了。
我们不是一直在努力奋斗吗?
是,但这还远远不够,毕竟我们谁都不想成为时代的垫背者。
好吧,那我去奋斗了。
奋斗的目标是什么?是为了享受生活,还是为了奋斗而奋斗?生命的意义是什么,是生命不息,奋斗不止,享受奋斗的过程吗?在有限的生命里,是该尽情享受,把酒言欢,还是该珍惜每分每秒,不断挖掘自己的潜能,看看自己究竟能达到怎样的顶峰?这些疑问曾经不时出现在脑海中,在与学长短暂的交谈中,似乎得到了答案。我常常把人分成各个类别,当然不简单的依据生活方式,而是、做事的、人生的理想,毫无疑问的一点是,我们、学长无疑是一类人,所以,我也确信他眼前的会给我们带来一些启发,甚至一些震撼,这种感受会让我们不禁反省或者感到无地自容,也让我们更加坚定地、乐观地走在奋斗的路上,更确信,我们一样会取得自己的成功,那时我们将相拥分享成功的喜悦,享受更美好的生活。
很庆幸有这样一位朋友,可以时不时的提醒自己不要以逸待劳、一劳永逸,要努力,坚持奋斗,坚持思考,坚持进步。
愿所有走在奋斗路上的人们早日成功、梦想成真!