直到今日,我才由衷地感到,高三的坎终于还是咬咬牙挺了过来。而我们所经历的苦必将为我们的青春烙上厚厚的印记,它永不磨灭,永不消失,也将伴随着我们度过下一个三年,下一个我们共有的不死的青春!
记忆中那像是一个秋天,风儿是那么急促,没有给人留下太多的回想。我们就搬进新的教室,而这也将成为陪伴我们整个高三战斗的地方!记得刚进教室,一墙的愿望小纸片便吸引了我,那像是口号,但比口号来得响亮,又像是警钟,但又比警钟来的深沉,一下子敲醒了我,使我突然意识到——我们已经高三了!以往的懒散是该放下了,尽管上一场的激战刚刚结束,尽管这里的桌椅拼搏的气息还来消散干净,尽管夏天会一直延续到秋天,但是,仍不得不承认,我们将是直面高考的第一人了!
依稀记得高一的时候,总觉得日子是那么的长,毕业又是那么的遥遥无期,可一转眼我们即将各奔东西,走向各自的大学。是的,时间总是那么的无情,将抉择留到最后,可时间又是那么的博爱,把一切都留给最好的你。既然我们这一群人已经走到了这里,就要努力奋斗下去,也将一起走向另一个我们希望的舞台,活出当初自己渴望的那个样子。是的,站在高三的崖口,我们别无选择,我们都不愿做一个懦夫,那么就拿起笔做一名勇士,在高三的节奏中高歌猛进,一路微笑地面对每次试卷的考验和分数的冲击!
有人说高三苦,是苦吗?是苦,但也是苦中有甜、苦尽甘来,当然,你也许会觉得它是人生最充实的一段时光,或是觉得它是人生中最苦逼的日子,但无论怎样,它将是你以后生活中最宝贵的记忆!进入高三之后,最初的梦想开始变得简单,不再追求虚无缥缈的东西,不再痴迷曾经疯狂喜欢的某某明星,不再吐槽食堂的饭菜难吃和门卫大叔的八卦,有的只是埋头于各种书山题海中,这样的日子单调的重复着,将最初不安燥动的心,慢慢平复下来,似乎在不久之后我们就会有收获,就会在自己心仪的大学里,说着不一样的话,欣赏着不一样的风景,有着不一样的心情,或许还能交到一个漂亮的女朋友。这样想着,你就会觉得一切的努力开始变得有意义,它不再单调无味,不再让你觉得生活的一成不变,起码还有更好的未来在等你!
彼时的硝烟已散,穿越时间走来的我们,将在一个新的学校度过又一个三年。想想当初,没有惊天动地,没有刻苦铭心,没有歇斯底里,就这样我们一步一步地走了过来,将高三所有的努力换作一张大学通知书,而这一张薄纸片将搭载着我们飞向更远的世界!