雪的日记
冬天到了,冬爷爷带着欢快的心情来到了人间。所到之处,大雪纷飞,像无暇的鹅毛,那圣洁的颜色真美啊!
雪花从天空飘落,跳到这,又落到哪,给大地盖上了一层软绵绵的被子。
在这北风呼啸、寒风刺骨,让人瑟瑟发抖的天气里,并没有赶走我们玩打雪仗、堆雪人的乐趣。下课了,我们怀着兴高采烈的心情去玩雪。我刚出教室,就被人家打成了“白胡子老爷爷”,我也毫不示弱,滚了一个足球那么大的雪球向他砸去,他也变成了“白雪公主”。我们看着对方狼狈的样子,都不由自主的笑了。我刚刚站到树下,一位同学故意把树使劲踩了一脚,树上积攒的雪花如同炸弹一样落下来,让我变成了“小雪人”。
冬,是一个令人陶醉于其中的季节。当我看着那被雪冰冻的湖面,那“冰面”像一面镜子一样光滑,阳光照射在上面,闪闪发光,刺眼的光芒像我们照耀来,真美啊!湖面又如一个水晶世界,总给人一种恬静的感觉
雪,冬的象征;雪,纯洁无暇;雪,冰清玉洁;它总是给人一种美好的感觉。