小学雪的日记
昨晚,天天空下起了鹅毛大雪。早上,我穿好衣服就冲到了门外,啊,好一个银装素裹的世界!
放眼望去,白茫茫的一片。房子戴上了银灿灿的帽子,落了叶的树枝上挂满了毛茸茸的银条,低矮的灌木丛上堆满了蓬松的雪球,大地像铺上了一层白色的毛毯。风儿吹着雪花飘飘,就像风打着节拍,雪花在跳舞。我欢快地走在雪地上,脚下“咯吱咯吱”地作响,身后的雪地上盖满了我的“印章”。我抬起头,雪花落进了我的嘴里,啊,好冰!小伙伴们都出来了,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滚雪球,真好玩!
我喜欢雪,因为它是纯洁无瑕的;我喜欢雪,因为它覆盖在庄稼上,让来年的粮食丰收。雪只是无私的奉献,不需要一点回报。当太阳升起时,它丰盈的泪水滋润着大地,和人们做最后的告别。
我爱雪,爱它的美丽。