今天,学校要组织我们去秋游,这是我们第一次举办集体活动,所以大家都非常的激动。
一个小时后,我们的车到达了格林湾,这里的树真多啊!有槐树、杨树还有枫树呢,树下面铺着厚厚的叶子,走在上面哗哗作响,像溪水流动的声音。不远处,有许多蒙古包,像一个大的肉馅包子,可是,我们没有进到包子里面,因为外面的门锁上了,我在想,里面的人都到哪里去了?难道他们都骑着马儿去草原的劲头了?离开蒙古包,我们来到毛遂塑像前面,他长长的胡子,方方的脸庞,一双大大的眼睛慈祥地看着我们每一个人,好像在对我们说:如果有才华就要勇于去表现自己。
午饭的时间到了,我们开始准备野营的东西。我们找来几块砖头,把它们竖起来,围成一个半圆形,然后把锅架在上面,我们用苞米叶子引火,燃烧起来之后,再放捡来的柴火,看起来简单,但做起来却太难了,好几次火都要灭了,我们赶紧拿校服扇火,一锅水烧了近一个小时,我们吃泡面的时候,觉得今天的泡面味道真是特别啊!
下午,我们要去果园摘果子,还没到果园,我就闻到了果子的香味,果园里有圆圆的苹果,黄黄的鸭梨,红红的大枣,他们像灯笼一样挂满了枝头,我们各自采了一个梨和两个枣,一起放到篮子里交给老师,称过重量付过钱之后,老师又重新发给了我们,我要把我摘到的这个大梨带回家送给妈妈,让妈妈和我一起品尝幸福的味道。
秋游结束了,但是,秋游却让我们欣赏到了大自然的美丽,感受到了秋天的神韵。