今天我们四年级去军营秋游。我早早的就来到了学校,坐在位置上安静地等着老师的到来。老师终于来了,我们迫不及待地站好了队,上了大巴车。
一路上花儿草儿在对我微笑,树儿们在对我点头。等呀、盼呀,终于到了目的地,下了大巴车,威严而神秘的军营赫然屹立在眼前。
我们首先在一处草坪上坐下来,只见六列军队喊着响亮的口令,迈着整齐的步伐走来了。每八个人对着一辆坦克,他们先进行了报数,接着挥着小旗的一个军官叫了一声,所有的军官有秩序的上了坦克。只见他们把炮筒对着天,只听“轰”的一声,不知是炮弹太小还是速度太快,我都没看清楚,它就消失了踪影。
我们接着来到了寝室。“哇!”同学们个个都发出了赞叹声,军人的床好整齐呀!被子叠得像豆腐块儿一样,方方正正的;帽子放在被子旁边的一个大布袋上;床单没有一丝皱纹。
最后,我们随着教官一起训练军姿。他让我们两脚外开六十度,我顿时恍然大悟,怪不得军人好多都是“外八字”呢!他还要求我们两手的中指紧贴裤缝,就这样,我们被要求纹丝不动地站了十五分钟,当个军人真是不容易啊。接下来,教官让我们敬军礼,“手的中指要紧贴着你的太阳穴!”他用洪亮的声音说:“手微微向外开!”按着他又说:“来,大家试着做一次,敬礼!礼毕!”“哎,你们放下要迅速。再来一次!”一丝不易察觉的微笑挂在他的嘴边:“嗯,不错,下面练习拐弯,会吗?”“会——!”我们大声喊着。“好,来一次,向——右——转!”“咝”,只听一声摩擦地面的声音,我们组二十六人同时向右转。“很好!向——后——转!注意向后转的时候要保持重心!”“咝”,我们再次齐刷刷地转到了后面。教官露出了满意的笑容。
时间过得好快啊,转眼我们该回家了。军营可真是个令人流连忘返的地方啊。我们还没出军营,都又期待下次秋游再来军营。