十月,秋风送爽,十月,阳光灿烂。今天,我们乘着秋风,踏着阳光去巾山秋游。于是,我们排着整齐的队伍坐上了公交车,便出发了。
到了目的地,我们在老师的带领下,便开始爬山了。大家一路上有说有笑,不知不觉就爬到了半山。这里的风景好美啊!有一棵棵参天大树,虽然已经是秋天,树叶却还很绿。走着走着,突然,我们眼前一亮,一块空地出现在我们的眼前。这块空地给大家提供了休息、娱乐、锻炼的好地方。这不,各种人群都聚集在一起:孩子、青年人、中年人、老人······孩子们嬉戏、玩耍,乐不可支;青年人跳舞、做操精神充沛;老人们聊天、打牌,闭目养神,一切都有安详的气氛。
“好了,大家在原地休息。”周老师一边拍着手,一边面带笑容地说。于是,我们小组找了个好地方,我们把桌布铺好,每个同学都把自己带的零食倒了出来,放在了一起,然后一起分享、品尝。虽然很多的零食我们平时在家里都吃过,但是今天是跟同学一起分享,而且在这风景优美的巾山上,觉得格外好吃!玩了一会儿,我们就要去文峰大塔。来到了大塔,周老师问:“大塔有几面?”“大塔有六面。”大家齐声回答。我观察了一下,六个面中,其中有一面有一扇门能进入塔内。塔身有许多规则的花纹,是凸出来的。听说晚上,塔身金碧辉煌,金光四射。啊!临海古代劳动人民的智慧是无私的,能在石头上刻出这么精美的花纹。
时间过得真快,巾山的风景真让我流连忘返,我们依依不舍的离开了巾山。