秋日的龙潭大坝,丹桂飘香。河边的树丛中,不时有几片金黄的落叶随着秋风悄然落下,似彩蝶翩翩起舞。小河静静地流淌着,在蓝天的映衬下显得格外清澈,两岸的青山倒映在河水中,愈发显出它优美的身姿。在这丹桂飘香的日子里,我们进行着欢快的“野炊交响曲”。
“灶台搭好了吗”?我急切地问道,“还没好呢!你来搭呀”,我飞速地跑了过去忙活起来。不一会儿,一个完美的灶台就被我搭好了。接下来就是生火了,这个“艰巨”的任务又落在了我的头上,李鑫辉则帮我拿木棒。我先拿来了一张报纸,用打火机点燃。顿时,熊熊烈火烧了起来,我正想向报纸上放木棒的时候,火立刻就灰飞烟灭了。我只好又拿了一张报纸,并在灶台的下面也添了几张,可火苗就像硬跟我们作对似的。正当我灰心丧气的时候,“救星”——吴老师来了。姜果然是老的辣,没过多久,火就着了。大家立刻高兴得一蹦三尺高。
接下来要烧菜了,只见她们三个女生在灶台旁忙活来忙活去,一会儿倒年糕,一会儿倒青菜,经过她们的一番努力后,一盘色、香、味俱全的青菜年糕汤就诞生了,让人一看就垂涎三尺。
随着最后一盘菜的出炉,终于开吃了,大家开怀大笑,不约而同地举杯应道:“为了我们的胜利干杯!”
时间渐渐逼近了下午,我们准备胜利而归了。就在这美丽的龙潭坝上,留下了我们永久的回忆!