清晨,空气格外的清新。虽然天空中飘着毛毛细雨,但却丝毫没有影响到大家的心情。我们朝着美丽的常州出发了!
“到了到了,春秋淹城!”突然有人叫起。下车后,我朝四周望了望,不觉的惊叹了一声。进去后,我观看了表演,仿佛历史倒流回春秋战国。随着大家的脚步我们来到了一处假山前。石壁上刻着一人在弹琴,一旁则是几行文字。我想凿刻这些字画的人必定费了不少功夫吧,真乃鬼斧神工啊!
我们走进了一处洞中,周围是水,仅有的一条路竟是用象棋子部成。前面飘着一缕缕的青烟,犹如桃源仙境一般。我坐上了孔子教学时的位子,似乎穿越时空成了孔子。我走进了展览馆,看见了孔子与其弟子谈话的情景,孔子欢迎我们说:“有朋自远方来,不亦乐乎。”我还看到了齐宣王在听吹竽,而东郭先生躲在后面-滥竽充数。我走进了4D影院,跟着神龟踏上了春秋之旅。我们经历了一场无情的战争,深深感受到历史的残酷。
临近中午,我们踏进了游乐园。
游乐园里有许多好玩的,如:骑自行车、咖啡杯、海盗船等等。其中最刺激的就属摩天轮,最有趣的定是水上飘流,最有挑战的还是水上乐园。同行的人中没有人敢玩摩天轮,只有我和大姐俩敢上。刚坐上去不怎么害怕,后来越飞越高,便有点儿晕。不过睁开眼睛看一看,周围美丽的景色尽在眼中,真是大饱眼福啊!坐水上漂流还要穿雨衣,因为会有水弄湿衣服的。中途在洞中还会有水倾盆而下,如果一不小心就会溅得一身水。即使衣服会湿,我们也玩了好几次才离开。
水上乐园就是像独木桥建在水上,如果走不过去就会掉到水里去。令我没想到的是大姐这种重量级的人物都能走过独木桥,平衡能力比我还好。就在这里我见到了外国人,那个小男孩very bravely。
我们踏上了回家旅途。再见,美丽的常州!