风,轻轻地、温和地吹着,是美丽的灰姑娘姗姗而来;树木开始脱下她绿色的夏装,换上了金色的秋装。在这个美好的季节,我们异常兴奋――因为我们要去秋游。
金灿灿的太阳辉映着湛蓝的天空,阵阵凉风吹来,美丽的义乌江两岸,风光无比动人。又一阵微风吹来,义乌江面上便泛起层层浪花,发出有节奏的哗哗声,好似一支乐曲,悦耳动听。义乌江温柔得像一位恬静的少女,又像一位母亲散发着温馨的气息,柔和地唱着晨曲。风静了,碧绿透明的江水,像一双充满感情的眼睛,闪动着含蓄和深远的光波。
义乌江边有一个美丽的“香雪园。”香雪园里满是桂花树,香香的,像喷了香水一样,香雪园的名字就是这样来的。桂花像一个个淘气的小精灵,坐在树杈上玩耍。草地上,小草一片绿,一片黄,像一幅色彩鲜明的水粉画。我们沿着台阶登上山顶。
我们爬上了山顶,向山下眺望,一切美景尽收眼底。影影绰绰的群山像是一个睡意朦胧的仙女,披着蝉翼般的薄纱,含情脉脉,凝眸不语。一座座高楼拔地而起,直入云霄,林立在大街的每个角落。篁园大桥像彩虹般绚丽,像仙女的彩带,又像迎接仙女的彩桥,仿佛能把人们引入童话世界。远远望去,本来庞大的公共汽车现在竟变得和甲虫一般大小。一幢幢小洋房像士兵一样站得笔直,那义乌市中心医院在小洋房中特别显眼。欣赏完风景,我们又沿着台阶走下去。
在一座小山上,建了一个仿古小亭,亭中,还遗留着远古的气息。
啊,秋天。这个金色的时节,凉爽的时节,丰收的时节,美丽的时节。你带给我们快乐,带给我们欢笑!