又一年的秋天到了,在一个秋风萧瑟的日子里,我们学校举行了一次秋游,我兴奋地连蹦带跳。这次我们要去的地方就是福田农庄。
我们大约走了一个半小时,就到了福田农庄,迎面扑来一阵又一阵的秋风,凉爽极了。先走过弯弯曲曲的小路,眼前就展现出了三十多间帐篷似的房间,是用来烧烤的,还有几座凉亭,最引人注目的就是那条河,清澈见底,远远望去,岸边,还有一丛树林,绿得仿佛是一块翡翠,这里简直就是人间仙境。
我们要烧烤了,八人一小组,在帐篷似的房间里,准备好了炭炉、一袋炭、炭架、炭网、菜刀、夹子、砧板和铁锅,还有丰富的食物。开始烧烤了,拿出了鱿鱼,先在铁锅里倒油,然后把鱿鱼放到铁锅里烫,再在炭架上放好炭,用火点着了,接着在炭架上放好炭网,把鱿鱼从铁锅里用夹子夹出来,放到炭网上烤,过了两三分钟,一股香味扑鼻而来,最后撒上胡椒粉、椒盐,就可以吃了,我吃了一串,这鱿鱼可真好吃,美味的不得了!我们就用这个方法烤了鸡翅、韭菜、骨肉相连、羊肉串和里脊肉等等,我们饱餐一顿。
吃饱了,就应该去玩了,玩了“警察抓小偷”,追追跑跑,嘻嘻哈哈,整个福田农庄都洋 溢着同学们到欢笑;玩了“荡秋千”,坐在上面一荡,就能荡两米多高,还玩了“滑滑梯”,从五米多高的地方滑下来,够刺激的。
福田农庄的景色“胜过”西湖,福田农庄的烧烤“胜过”一切烧烤,福田农庄的游戏“胜过”一切游乐场。这一次秋游,是我永远都忘不了的一次秋游。