秋高气爽,风轻云淡,如今正是秋游的好时节。学校便组织我们全校同学一起去展茅秋游。不过,今年的秋游跟往年的不一样了。这回,我们的活动内容是野餐,要我们自己每人做一到菜,还要带着一年级的小朋友,一起去品尝我们亲手做的菜。经过半个小时的路程,我们来到了我们的目的地。
首先是参观五匠馆,这是一个宁静的四合院,走进五匠馆的大门,一座座蜡像展现在我们的面前:有正在雕刻的木匠,有正在编竹篮的篾匠,还有正测量墙面的泥水匠……它们个个都栩栩如生。从他们的神态和神情中,我仿佛感到了他们的专注和敬业……,参观完了五匠馆,我们又到晒场里玩了一些传统游戏:如推独轮车,打陀螺,滚铁环等……这些在现代的城市都是已经玩不到了。
块到中午了,我们就集合起来,一起来到海岛乡村游艺村我们的休息地。开始做菜了,我们班一共分成了四组,我们组的翁玙琪组长信心十足的说:“我先做”,我见了,也信心十足的说:“我第二个”于是,我等翁玙琪做完后。就迫不及待的开工了,我要做是一道红烧肉,先等锅热后,我把油到在锅里,可谁知,那里灶台并没有家用的煤气灶好用,再加上野外的风大,这样只要风一吹,烟就会呛到眼睛,这时眼睛就会非常酸,眼泪就莫名其妙地流了下来非常难受。可我还是忍了下来,开始把肉放到锅里,我把肉放下去的一瞬间,油就像老鼠见到猫一样全都跳了起来,都沾到了我的手上,生疼生疼的。几次我都想停下来不做了。可是,有这么多的同学看着我,我还是硬着头皮把手伸出来,在妈妈的指引下继续接着放作料。终于,功夫不负有心人,我的红烧肉出锅了。接着同学们一个个轮流烧着,等所有同学的菜都烧好后,我们都各自去请我们要带的小弟弟和小妹妹,一起来品尝着我们烧的每一道菜,我们边吃边议论着。看着香喷喷的肉,听着妈妈们的夸奖,品尝着自己亲手做的菜,我感觉今天吃的饭特别地香。
吃完饭后,我们又来到了跑猪场。跑猪场有一座2米跳台和一个小水塘,还有几圈竹篱笆围成的小跑道。
猪圈门打开了,这时,只见一只只黑白相间的小猪从圈中冲了出来,撒开小蹄,围着跑猪场自由地跑着,好像一匹匹脱缰的野马。
时间飞逝,转眼,我们要回去了,但我不会忘记这次有意义的秋游活动。