今天,我们学校组织我们五年级去秋游,分别去了阳山碑材 、汤山古猿人洞 和地质公园。
我到了学校,发现好多人激动的连语文书都忘带了,因此我们很不舒服 的读完了早读。
终于出发了,我们陆续上了大巴车,在车上庞老师组织我们玩一个游戏,游戏的名字是小组接力赛,规则是这样的:每个小组依次齐背一首诗,如果有哪个小组背错了或背不出来或背别人背过的,就要表演节目。到我们小组的时候,我还没回过神,这时,只听组长说:“静夜思,唐,李白…… ”然后,我们也慢慢吞吞的跟着组长背。
漫长的旅途终于到达了目的地,我们来到了阳山碑材,一到那里,就看到一块大石头,远看石头上的条纹,就像瀑布般的流下来,听吴老师说是明成祖朱棣为颂扬其父明天祖朱元璋的功德而开凿的神功圣德碑遗址,然后又给我们讲起阳山碑材的故事。
最后,我们还去了地质公园和汤山古猿人洞,我还在地质公园买了一只可爱的白色小仓鼠,,我给它取名叫Ginny,总之,这一天都很美好。