今天一个秋高气爽、晴空万里、阳光明媚的日子,吃过早饭,我和家人开车去秋游。
一路上,我们看到秋游的人真多呀,有的开车,有的骑自行车,还有的徒步行走,大家的脸上都洋溢着节日的喜庆气息。
不一会,就来到了九头崖凤凰谷一个没有被开发的纯天然、颇具自然风貌的山谷。随着熙熙攘攘的人流向里走,听到淙淙的溪水声,循声望去,是一条从山顶向下而来的清清小溪流,站在山谷向上望去,犹如带着银铃的仙女从山巅飘然而下。
我们逆流而上,小溪旁的树林郁郁葱葱,似乎还没有感受到秋天的气息,人们在小溪边嬉戏,在树荫下乘凉,或坐、或站、或在两树木之间绑上绳网,坐在上面荡秋千,好不惬意呀!还有游人把食物带到山谷中举行野炊活动呢!看,他们有的洗菜、有的烧火、还有的摆放简易的餐桌,好不快乐呀!
继续往山顶走去,我们陆陆续续看到掉在地面上的李子包,抬眼望去,一棵棵高大的李子树矗立在眼前,我们在树下捡李子,看,我这一个真大,我的更大呢!我和爷爷进行着一场捡李子大赛,就这样,我们边走边赛,一路欢声一路笑语向山顶走去
今天的秋游,让我充分领略到了大自然无穷的魅力,领略到了大自然所带给人们的无限快乐,我们每一个人都有责任和义务保护好大自然。