今天虽然下了一点小雨,没有鸟叫声,但是仍影响不了我们要去长沙秋游的激动心情。在老师的带领下,我们兴致勃勃地出发了。
我们坐了一个多小时的车,连蹦带跳的来到了植物园,玩了十个好玩的游乐项目,像丛林飞鼠、迪斯科转盘等。其中我印象最深的是迪斯科转盘。在等玩转盘的时候,我们的脸上都充满着喜悦与惊讶。到我们了,我们飞快地脱掉鞋,然后找到座位坐好。一开始转盘只是轻轻地左右晃动,正当我紧张的心放下来时,转盘突然猛烈地转动了一下,我没坐稳就滚到了中间。
转盘正式启动了,左转一圈,右转一圈,弄得我们都站不起来而且互相碰撞,眼冒金星。这时转盘停顿了一下,我好不容易喘过一口气,可是还没站稳,转盘又开始剧烈地左右摇摆了,就像一个摇摆不定的不倒翁似的。而我又向另一边滚去,就像一个被人踢来踢去的足球。正当我们玩得不亦乐乎时,转盘慢慢地停了下来,我们也只好依依不舍地从转盘上下来了。
下午来我们还去了地质博物馆。在那里我们看到了完整的恐龙化石,站在它那庞大的身体旁边,我仿佛看到了几亿年前恐龙生活的景象。接着我们还看到五颜六色的水晶石和用高科技演示出的泥石流······
今天是多么快乐的一天,我会永远记住这一天的!