秋姑娘披着一身金黄来到了人间,今天一大早,我们六年级的同学去石门公园烧烤。我们刚到公园门口,一阵清新的空气迎面扑来,只要你深深地吸一口气,就仿佛置身于仙境当中。走进公园,我们便往烧烤场走去。
崎岖的山路使同学们气喘吁吁,可这并没有把我们的兴致赶走。一登到山顶,大家就涌向烧烤桌,摆好食物,准备生火了。我们组的同学找来一些枯草,用打火机点燃,可是刚放上炭,火就灭了,一连几次都是这样。这时烧烤场的阿姨走过来,帮我们点了火,解了我们的燃眉之急。我从袋子里取出一个玉米插在叉子上,因为心急,玉米头烤焦了,可是下半部分却半生不熟。
有了第一次的教训,我这回拿了比较容易烤的火腿肠来烤。在绿树成荫的密林中烧烤,鸟儿叽叽喳喳的叫声,同学们爽朗的笑声,交织成一曲曲动听的烧烤交响乐。不一会儿,火腿肠烤好了,我一尝,真好吃。随后,我烤了牛肉,还有了新创意,把大片的牛肉放在铁网上,用筷子翻动,还真像“中国铁板烧”。
我还可乐做配料,涂在牛肉上,一闻,真香!我把牛肉给老师尝了一块,老师连声说好,我高兴极了。这次秋游锻炼了我们的自主生活能力,也让我们放松心情,感受大自然的美妙,这次秋游真开心!