五一劳动节到了,我和爸爸妈妈去爬山。
今日阳光明媚、万里无云,小鸟在树上叽叽喳喳地歌唱,我们的心境也无比的高兴,我们来到了二龙山,只见它高的直入云霄,我看着还腿软呢!更别说爬了。爸爸拍拍我的肩膀说:“儿子,咱们既然来了,就不要退缩。来,咱们爬!”我听了爸爸的话,鼓起勇气,开始爬二龙山了。开始的路还不算陡,像鹅卵一样的石头扑在路上,我们一边爬,一边拍了许多照片。之后,路越来越陡,我爬得已满头大汗,可是我还坚持着爬着。
我们快爬到山顶了,爸爸蹲在地上休息了一会儿,又站了起来,和我一齐向二龙山山顶进发。我一步一步地爬着,我每抬起我的小腿就像灌了铅似的,可是,我相信,我会爬到山顶的。我到了山顶上大叫了一声:“我最终爬到山顶了!”我的声音在幽静山谷里回荡着。我和爸爸站在山顶上,放眼望去,二龙山的景色多美啊!二龙山上的柏树郁郁葱葱,像一大片森林。俯视山下,人和汽车都像一个个小豆子般大。我和爸爸站在山顶,观赏着二龙山无边的美景。
我们2:00下了山,虽然有点儿累,可是我的心里却是暖暖的。
经过爬二龙山,我明白了:只要坚持不懈、不怕困难、勇往直前,就能成功。