我们五年级的秋游是到云溪去的,在那里我们全班准备举行一场快乐的爬山活动。
孙老师让我先爬到两棵相邻的上,系上去两根红领巾,意思是男生女生,要爬到的地方。第一组上场的是:马行健、乔凡、朱育辰、何天翼,四个人都信心十足,孙老师下令:“预备,开始!”他们四个马上爬到了半山腰,但是这个坡也不是很好爬的,一开始是一些平坡,后来就越来越陡了,而且势头、树叶,等东西对你爬山来说都是绊脚石。最后马行健获得了第一,随后就是乔凡、朱育辰、何天翼获得了第二。注意比赛还没完,因为还有下坡也得比,这个比赛得爬上去再爬下,来谁第一才是第一,所以马行健不能放松警惕,还是得尽量加速,但是上山容易,下山难!呀,不知道马行健能不能把这个第一给保持住呢?下面的同学们有的是向何天翼加油的;有的是向朱育辰;有的是向乔凡;有的则是向保持第一的马行健加油。到底谁会第一个突破终点?到底谁会第一名?是一直领先的马行健?还是身居其后的何天翼、朱育辰、乔凡?对是的,是保持第一的马行健获得了第一!马行健得到了一包糖果的奖励!
这次爬山很快乐。