今天,天气晴朗,风和日丽。我们一家人收拾好东西出发去登山。
到了千石山下,雄伟的大山矗立在我们面前,我跃跃欲试。在“导游”爸爸的带领下,我们沿着石阶小路慢慢向上走,一边听着爸爸的介绍一边欣赏着风景。不一会儿,我们看到了一个亭子,亭子的旁边刻着500这个数字,我很好奇,哥哥告诉我这应该是从底下到这里的台阶数。我们稍作休息继续前进。
到了山顶,眼前的风景美丽极了,有各种各样的鲜花和花骨朵,有绿绿的草地,还有很多枝繁叶茂的大树,我们拍了许多照片留念。瞧,那边有一块巨大的石头,上面还有字,我走近一看,石头上刻着“寒山石”。“寒山石”让我想起杜牧的《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家;停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。不知不觉间我和哥哥同时念了起来。
今天我很开心,登山不仅可以锻炼身体,还可以欣赏美丽的风景,更重要的是我对山上的花草树木有了新的认识,学到了宝贵的课外知识,这也让我对登山产生了浓厚的兴趣,很期待下次的登山能早点到来。