今天,我和妈妈一起去焦作的缝山针公园爬山,爸爸把我们送到山脚下之后,我们就开始爬山啦。
我和妈妈看着这座小山,开心地说道:“好啦,今天我们就来挑战这座小山吧!”没想到,这座山虽然不高,但是十分陡峭,刚开始我就感觉到很费劲,爬到半山腰的时候,我发现妈妈掉队了,原来妈妈的膝盖有点疼,我说:“妈妈,要不您坐这里歇歇吧。”但她却说:“我一定要爬到山顶。”于是我们继续前行。
快到山顶时,我和妈妈都汗流浃背,口渴难忍,幸运的是,我们发现了一家卖冰激凌的小店,在山顶能吃到冰激凌,真是爽到了心里。
啊!我们终于到了山顶,一个像弯月一样大的“缝山针”出现在我们的面前,听当地居民说,这里的人原来经常开采石头,所以就用这个“缝山针”把山缝了起来,政府鼓励人们多种树,把这座山变成人们休闲娱乐的好去处。我看着周围的树木,心里想,这个政策真的很有用呀!
我们休息了一会,就沿着另一条路下山了,下山的路比上山的路轻松了许多,这次爬山我既锻炼了身体,又了解了历史,我的收获真是很多呀!