这天我又爬山去了。我选了附近最大的一座山,便开使爬了。
因为这座山好象从没有人爬过,所以这座山到处都是草,我也无处入手。我 突然发现,一个非常陡峭的地方没有草,于是我便开使向上爬,这山可太难爬了,我一开始就跳过几条水沟,还想办法跳过一条挺宽的河,我抓住湿软的泥土,两脚使劲向上蹬,踏着雨水冲过的沟,艰难的一步一步往上爬,几次都差一点就摔了下去。我上去之后发现一处非常容易爬的地方,便将妈妈和一个小弟弟拉了上去。这山可真大呀!我们在山上到处玩耍。在这山上有一处可以看到我爸爸的项目部,于是,我便爬到那里希望爸爸能看到我。到了那里我看见爸爸走了过来,便扯开嗓们使劲喊,爸爸听到了我的喊声,我高兴极了,一不留神,我没站稳,,一只脚踩空了,我赶忙故意往后一靠,感觉好象靠在了一根木头上,那时我想:一这根木头怎么是直着插在这里。等我站稳了,一看,上面竟还写着字,我顿时想到:这木头是墓碑,啊!那么,我脚下踩的是什么—棺材!