今天开学了,我一大早就背上书包飞快地向学校奔去,我实在是太想开学了,因为我又可以和好朋友一起玩啦!
昨天晚上老师发了一条信息:各位家长,这次我们整个三年级都要分班。听到这个消息,我真是既伤心又难过,好朋友可能会被分走。这时妈妈对我说:“你也别太伤心了,虽然好朋友分走了,但是你们分了班,你又可以交到新的朋友了啊!”听妈妈这么一说,我的心里才不那么难受了。
到了学校一看,我真是悲喜交加啊!喜的是我没有被分走,在原班,还是原来的老师,我非常高兴!到了班里,同学们都来了,三五成群地聚在一起有说有笑,过了一会儿,李老师也来了,她还是和原来一样漂亮,脸上挂着亲切地笑容和我们打招呼。
坐在宽松的教室里,我想,我的任务就是学习,要不以后没本领怎么能实现自己的理想呢?想到这我的心情又高兴起来了。
总之,我留在了原班,还是很幸运的!因为“5”可是我的幸运数字哦!所以我下决心要好好学习,听老师的话,争取很快交上更好的新朋友。