今天,我非常兴奋,因为——终于开学了!
我早早地来到了教室,进教室第一件事,是测量体温。到我了,我稍微拉起袖口,英语老师拿着额温枪,“滴”一声,王老师说:“36度5。”我就回到座位上了。
到了8点,因为不能聚集,所以就在班听苏校长演讲,题目是《国难兴邦匹夫有责》。我们边听边记,听完之后,我们又写了一篇读后感。随后,我们开了一个小型班会,还测了测视力,幸亏我昨天去检查了视力,站在教室,看沃希白板上的小字,视力没有1.0还真的看不清。不知不觉,一个充实的上午就愉快地过去了。
下午,我还是早早地到了教室,读了一会儿书,就开始下午的课了。首先,我们观看了《开学第一课》内容十分精彩,像看电影一样。课间,我偶然看到,谢老师在和一位家长、一个女生说话,我就觉得不是说话这么简单,果然那个女生就是我们班新来的同学——董祥一。我很高兴,因为我们八班这个家庭又多了一位成员。
然后,我们就开始画手抄报,我画画是很不好,所以时间到了,还是那几个简单的图案。
令人最激动的就是分组了,不加体育分还好,一加体育分,就不行了。原本,我的排名在张家宇的后面,结果我就成张家宇的组员了。不过,这个位置,我很满意,是第二排,周围的学习氛围也很好。时间飞逝,一个下午也没了。
今天过得十分充实,感觉很好。