20XX年X月X日 星期X 晴
开学的第一天,我是既快乐又痛苦,快乐呢是因为可以见到新同学和新老师了,融入这个大家庭里,而痛苦呢,唉~又要离开那多年暑假里陪伴我的床了。
早晨,我从床上慢吞吞的爬起来,模模糊糊地穿好衣服,下了床,吃完早饭,一路奔向学校,以前安静的马路立刻变得忙碌起来。
进了新的教室,再也看不见那些熟悉的面孔,多多少少有点失落,但是在看看周围这些新同学,我那失落的心情立刻明媚起来,同学们正三五成群热火朝天的聊着暑假里的趣事,我也情不自禁的加入了队伍中,这是老师进来了,她披着长发,戴着眼镜,身体细长,显得格外婷婷玉立,发下新书,翻开新的一页,敞开知识的大门,看!那一排排的字精灵正笑着向我招手呢!
新的一天,新的学期,新的老师,新的同学,新的一面,让我们在书里遨游,走向知识的旅途。