开学了,结束了那度日如年的暑假生活,其实听起来很搞笑,开学盼着暑假,暑假又盼着开学。暑假生活很无聊,吃喝玩乐睡,日子特别的空虚,有时候,还会时常想到那仿佛昨天还跟你斗嘴的同学,昨天还在一起玩的朋友。不过,虽然暑假无聊,不过,开学也不见得好。
刚升上六年级,还没缓过神来,作业大军就一批接着一批向我们进攻,时常,我们的生活是这样的:晚上,一边打着瞌睡,一边写着作业,一边还回答着妈妈,有时候真的写睡着了,那明天也要很早就起来补作业。都是小学生的睡眠是8、9、10、个小时,可是,我们的睡眠时间真的不多,有时还没睡够7个小时,真是累成狗,不对,狗还可以早点睡,我们每天都顶着一双熊猫眼,坚强的听着课,可是,老师却说,初中更多作业,完了完了,我患上了“上初中恐惧症”,而且,最近校长很,要我们每天写一篇“摘录笔记”,我想静静,明明记得上一届六年级没有这些事啊,我们是不是踩了狗屎运,什么“好事”偏偏让我们轮到了,唉,提起就心酸。
六年级了,大家也开始努力了,我想:大家这么努力,也要适当的放松一下,于是,就邀请xxx去一个很近的地方玩,结果她一口回绝:“不行,我星期六有《七彩课堂》、《渔夫阅读》、《夺冠新课堂》要做,星期天还有。要做,不能去玩。”说完,又埋头苦干了。之后我又去问了许多人,他们的答复也都差不多。后来,我又更认真的学习了,这时,有一个别班的人说要和我玩,结果是来讨论学习的,我语文比较好,她问了不懂做的题,我教了她,她笔纸一拿,就走了,额,我好像被利用了,哎,六年级了,朋友少了,也该努力了。