老师就像辛勤的园丁,孕育祖国的花朵茁壮成长!每当我听到老师谆谆教诲,认识到老师的博学多才,我不禁感叹:长大后,我一定要做一名老师,把自己的知识像养料一样散播给祖国的花朵,播种下一代的人生!在寒冷的天地播撒一缕阳光,让孩子们受到良好的教育,看到明天的曙光!
或许,现实与理想的差距,一个天上,一个地下,但只要用努力搭建起天梯,一步一步地往理想的目标前进,到那时,理想就真的实现了!
天梯不是那么好搭建的,也不是那么好攀登的!但是通过自己的努力,从幼儿园到期望的大学,这19年的学习时光,天梯自然而然就形成了!可攀登所需要的力气、时间与养料,又从哪儿来呢?从这19年的时光,从小到大积累所得!实现当老师的理想,彻夜灯光下的苦读,日日夜夜的书声,是不能休息的辛劳!因此我十分注重学习,比赛所得的荣誉是我辛苦后的欣慰!当老师不容易,要把所有的知识汇集在脑子里不许抹去!
成功来之不易,失败却轻而易举,或许我们都未曾理解:成功的背后是理想实现的坚持不懈!