小学生五年级中秋节日记500字
时间就像流水,一下子又到了农历八月十五中秋节了。这一天,大街上开始热闹了起来,到处都可以看到醒目的中秋节广告。就连平常不怎么热闹的蛋糕店也开始热闹起来了。
中秋节,当然是少不了月饼啦。一大早,我和妈妈就去了月饼店买月饼。哇,这里不仅人很多,而且还有好多牌子的月饼。元祖的、金苹果的、杏花楼的……
我们今天是去外婆家过中秋节。一进门,就闻到了一股月饼味,原来是外婆在家自己做了月饼。虽然里面只有糖水,但是吃起来也是跟店里卖的月饼一样甜、好吃。
记得在上一次的中秋节,我和哥哥两家人一起去了金仓湖边赏月、看烟花,边吃月饼、水果。不知道今年在外婆家过中秋节又会过的怎么样呢?真是期待啊!
晚上到了,大家都拿来了不同的月饼。有元祖的冰激凌月饼,有好吃的鲜肉月饼,还有很贵的哈根达斯月饼。月亮升起来了,今天的月亮真圆啊,就像是一个白色的大圆盘。这让我想到一首诗:明月几时有?把酒问青天。不知天上空八宫阙,今夕是何年。我欲乘风而去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间!转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
今天晚上我过得很开心,不仅赏了月,还吃了月饼。不过最开心地还是一家人聚在一起吃了一顿饭。不知道下一次中秋节会过得怎么样呢?