小学生五年级中秋节日记500字
我最喜欢的节日——中秋节,终于到来了!知道我为什么最喜欢中秋节吗?我告诉你:因为我喜欢吃月饼呀!
我喜欢吃蛋黄馅月饼,因为里面的那个蛋黄咸咸的很好吃,我还喜欢吃五仁馅的 因为里面有五种果仁,好像有:花生仁,杏仁,核桃仁……我也记不清了。
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是传说非常丰富的,有嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药之类的神话故事,广为流传。
晚饭过后,我坐在后院赏月,一轮金黄的月已经高高的挂在天空中,像地上洒下皎洁的月光,像轻纱一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一副漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆更亮,更美了。这么美的月亮,能不让人心动吗?这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿又唱歌,跳舞……
我一边吃着手里的月饼,一边想起中秋节的那些传说中的故事。嫦娥奔月,中秋起源,起义抗元,吴刚伐桂……最熟悉的就是嫦娥奔月:嫦娥偷吃了丈夫的不老仙丹,飞奔到了月宫 ,从此开始了她那孤独而寂寞的生活。月宫里,除了一只可爱的小玉兔陪伴孤独的嫦娥,还有一棵高大的桂树,别无他物。还有另外一个说法,说:月宫里不仅仅只有可爱的小玉兔,和一棵高大的桂树,还有一个吴刚在不停地砍伐不停生长的桂树。好奇妙啊!我都么想到月宫里面陪嫦娥聊聊天,逗逗小玉兔,安慰安慰伐桂的吴刚……
吃着月饼,赏着圆月,这个中秋节真快乐呀!