小学生五年级中秋节日记500字
中秋节是我国的传统节日,一年一度的中秋节到了,奶奶打电话让我们全家人回乡下过中秋。于是,早晨,天还没亮,我们就早早地起床。外面下着蒙蒙细雨,我们开车回到乡下。
到了乡下,已经不早了,只见爷爷奶奶在外面迎接我们。我们下车后,奶奶就叫我们吃饭。我们回到家洗完手,只见桌子上摆放着香喷喷的菜,有红烧鱼、炝碗秃、鱼香肉丝、炸鸡腿全是我的最爱,我的口水都快流出来了。爷爷让我们坐好,我们全家人围坐在一起有说有笑,拿起筷子津津有味地吃了起来。
不知不觉,天已经黑了,只见爷爷在院子中间放一个桌子,上面摆放着两个大大的圆圆的月饼,还有苹果、香蕉、葡萄、红枣、核桃奶奶要祭祀嫦娥仙女了。接着,我们开饭了,又是一桌子热气腾腾的饺子,大家围坐在一起,别提多开心了。
吃完晚饭后,我们想拿着椅子去院子里赏月。但是因为是阴天,又大又圆的月亮是看不到了。于是我们开始吃团圆饼,奶奶把一个大大是团圆饼切开,每人一份。我要吃月饼的时候,妈妈却拦住我,说:“今天是中秋节,让我来考考你关于月亮的古诗,再吃月饼。”
我很自信地说道:“举头望明月,低头思故乡。”“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”“露从今夜白,月是故乡明”他们听完,都夸我聪明。我们一家开始品尝美味的月饼,今天的月饼真是太好吃了。
中秋节,是一个团圆的节日,我们都很开心。