2月7日星期日阴过新年
我期待很久的新年终于在今天来到了,它是中国的传统节日之一,家家户户在几个星期前已经开始准备过新年了,我家也不例外,我们一家人早已把新年要吃的、穿的、喝的和玩的都准备好了,就等着今天的到来。
下午两点半,我和爸爸一起贴春联,红色的纸上面写着金色又好看的字,让整个家看着都很喜庆。红色的纸、金色的字代表着喜庆和吉祥,春联上的话语代表着大家对新的一年的美好生活的祝福和向往。
贴完春联后,我和爸爸妈妈一起开车去小姨家吃年夜饭。当我们到小姨家时,外公和小姨已经把丰盛的年夜饭准备好了,桌上摆满了鸡肉、鸭肉、猪肉、鱼肉、牛肉和各种各样的蔬菜水果及饮料。我们几个小孩争着抢着夹自己喜欢的菜吃,特别是妹妹,吃的满嘴都是油,看着她可爱的样子大家都笑起来了,房间里面充满了欢声笑语,热闹极了!
吃完饭夜已经完全黑了,我和妹妹最期待的是看烟花,听到外面的烟花声一下子冲了出去,抬头一看,哇!多么美丽的烟花啊,五颜六色的烟花在空中绽放,看起来漂亮极了!有的圆圆的,就像一朵朵银白色的蒲公英;有的是点状的,就像一朵朵粉色的梅花;有的一条一条的,就像一枝枝绿色的垂柳。整个村庄都听得到烟花的声音,五光十色的烟花点亮了整个黑乎乎的天空,到处都是新年的味道!
最后我和妹妹上楼洗脸睡觉了,很快便进入了甜甜的梦乡。