今天我回到家,第一时间我就跑去看我的蚕。我的蚕白白胖胖的,像好多头猪一样,可有一条很小的蚕,看起来是灰色的。它很弱小,不怎么吃东西。
我把它单独的养起来,今天上午放进去的叶子,下午却一口没有动过,我问妈妈这是怎么回事,妈妈说:“一定是它快要脱皮了,所以现在不吃桑叶了。”我这才明白了这个道理。于是,我又把蚕放进了蚕群之中。这时,我听了一听里面的声音:“吱吱吱,吱吱吱”都是蚕吃桑叶的声音,整个蚕盒子就像一个音乐厅,演奏着各种声音。我想了想,这个最大的快变成飞蛾了吗?一定是的。