今天我和围棋班的一位同学比赛,结果不用说百分之一千亿是,我这位风流倜傥的大帅哥胜了!
刚开始时,我们俩的形势差不多,后来我的形势遥遥,于是我便骄傲起来,心不在焉的下棋,甚至我还和边上的朋友说起话来了,“骄傲使人落后”,就这样我一不小心就被吃了一条大龙。我当时惊呆了,立即端正自己下棋态度。“老虎不发威,你当我是病猫啊!”于是我便爆发出了我那惊人的小宇宙,开始认真下棋。最终我以七目半的微弱优势赢得了比赛。
通过这场比赛我懂得了“虚心使人进步,骄傲是人落后”这个道理,我以后一定要认真下好每一盘棋。