今天妈妈正要给我煮绿豆汤时,我突然喊道:“等一下,妈妈,我们夹豆子比赛吧,时间是十分钟,看谁夹得多。”妈妈毫不犹豫地说:“好。”
比赛开始了,我一边夹豆子,一边想:我夹豆子非常厉害,妈妈能赢我吗?
我夹到第十颗时,哎呀,不好了,四颗豆子被我碰掉了,我连忙去捡,捡了三颗时,又从我手中掉了一颗,我连忙又捡起来。
过了一会儿,妈妈也掉了四颗豆子,我偷偷的笑了一声。
不一会儿,时间已经过了5分钟,不过才5分钟,我就已经夹了二十八颗豆子,我心里想:我都夹了二十八颗了,一定赢。
时间到了,我夹了三十九颗,妈妈夹了三十七颗,最后我赢了。
这真是一次有趣的夹豆子比赛啊!