端午节的优秀日记250字
农历五月初五,是中华民族的传统节日—端午节。
端午节是为了纪念古代爱国诗人屈原,他一生提了好几个治理国家的好办法,可是皇上就是不听,还把他流放到很远的地方。他非常伤心,最后跳河自尽了。人们为了让他的身体不被鱼儿啃食,就包了许许多多的粽子投入河中,所以每到农历五月初五人们就吃粽子纪念屈原。
今天我们全家一起过端午节。过了一会儿,爸爸煮好了一大盘又香又可口的粽子。其中有我最爱吃的肉粽。碧绿的叶子里,裹着雪白的米团与可口的豆子和精选的猪肉……剥开粽子叶,清鲜的香气扑鼻而来,轻轻的咬一口香香黏黏的感觉,真是别有一番滋味。
一年中有许多快乐的节日,我最喜欢端午节,因为他带给我许多快乐又难忘的回忆。