端午节的优秀日记250字
端午节快到了,奶奶包了很多粽子。放学回家后,我抓起一个粽子咬了一口。嗯,闻起来很香,粘在嘴里。爸爸笑着问我怎么做粽子。我抬头说:“不容易。就准备粽子叶和糯米!”爸爸拍拍我的头说:“准备是开始。你看,首先要把棕叶洗干净,在水里泡30分钟,然后把糯米放入折成四角的棕叶里,但别忘了同时放入蛋黄、鲜肉等自己喜欢的馅料,然后用绳子把粽子捆起来,放在锅里煮。
熟了,就是你现在吃的好吃的粽子!”我不好意思地笑了笑,说:“爸爸,虽然我不知道做粽子这么麻烦,但我知道为什么要过端午节。端午节是为了纪念伟大的作家和政治家屈原。我们在自然社会课上学过。”“多好的儿子啊!那你一定要好好记住这个节日!”爸爸认真地看着我说。我用力点头。爸爸笑了,我也笑了。