端午节的优秀日记250字
端午节到了,是为了纪念我国伟大的爱国诗人屈原,让鱼儿不吃到屈原的肉,人们在河里丢满了粽子,人们还在河上划船。
在端午节的时候,要赛龙舟、吃粽子,插菖蒲艾叶、喝雄黄酒,粽子是用粽叶包的,粽子里面可以放许多各种各样的馅料,如豆沙、鲜肉、火腿、蛋黄等等,雄黄酒是大人喝的,我们小孩子不能喝,只有我们长大了才能喝。
中午,菜全部都变成了黄色的,有黄鳝,黄瓜,玉米,我们吃得津津有味,我看着黄瓜像弯弯的小船,饭吃好,我就和舅妈玩飞行棋、跳棋,我们玩的可开心了。晚上,我们的菜还和中午的菜一模一样,回到家里,我跟爸爸妈妈说,我喜欢端午节。