端午节的优秀日记250字
传统节日有很多,有春节,清明节,可我最喜欢的就是端午节。
你知道为什么会有端午节吗?是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。屈原早年受楚怀王的信任,屈原主张章明法度,举贤任能,改革政治,联齐抗秦,后受奸臣陷害,被放逐汉北。公元前278年,秦国灭掉了楚国,屈原含恨下抱了一块大石头汨罗江而死。
端午节的习俗有很多,如吃粽子、赛龙舟、挂艾叶。在这么多的习俗里面,我最喜欢吃粽子了!妈妈带我去超市里买粽子,然后回到家里煮粽子。把粽子放进锅里,蒸上30—40分钟就煮好了。小巧的粽子就像一个盼着腿的佛像,端坐在盘子里。我拿起了一个粽子细细的品尝了起来。咬一口豆沙溢满齿间,香甜美味,好吃无比!我吃了好多个,粽子实在是太好吃了!
我爱美味的粽子!我爱端午节!我更爱祖国的传统节日!