正月初二,我和爷爷奶奶爸爸妈妈一起去奶奶的老家(舅公家)拜年。
一早,姑父就来了,我们就坐着姑父的车子上路了。出了县城,车子开上了宽阔的高速公路上,炎陵的变化可真大啊。一路上,我们看见了青青的山笼罩在大雾中、田野里有可爱的鸭子、路旁有高大的楼房,房门上都贴上了春联。一会儿,车子驶进了一条小路,这条路细细的,一边是山一边是小溪,我真怕掉下去呀!但是别担心,姑父的车子开的可稳了。
过了一会儿,我们就到了!“舅公!给您拜年了。”舅公笑嘻嘻的过来了,“新年好!新年好!快进屋”,我们一进屋就看见了很多好吃的,我可高兴了!爸爸说:“过年的时候,晚辈给长辈拜年这是中国的传统习俗。”
过年真有趣!