上课前,老师在我们桌上放了一串葡萄,看起来微微发红。在明亮的灯光下,发出紫莹莹的光,一颗颗晶莹剔透,像一粒粒紫玛瑙,又像一颗颗光芒四射的宝石。
凑上去一嗅,葡萄散发出诱人的甜香味,它胜过牛奶,它胜过草莓,它还胜过苹果,那香气扑鼻而来弥漫在空气中,令我心旷神怡。
用手轻轻摸摸葡萄,冰丝丝的、滑溜溜的,我又捏了一下,软绵绵的、弹性十足,像一个弹球或婴儿的脸蛋。
用手轻轻一剥,葡萄好像在说:“轻点……你别那么狠……”葡萄发出吱吱声,它露出白色还带点绿的果肉,亮晶晶的,像一粒和田玉。微风一吹,那香气又扑鼻而来,香飘十里。
用舌尖轻轻一咬,葡萄里的甜汁顺喉而下,那香气一下子弥漫到我的全身。一颗、二颗……放眼望去,哦,一堆葡萄,只能望葡止渴。我看着同桌,她一下子把葡萄全塞在嘴里鼓鼓的,哎,怎么不给我留点呢。
看着老师桌上那一大串葡萄,我暗想:要是让我全吃,那该多好啊。虽然我长不得不美,但我想得美。直盯盯地望着面前的葡萄皮,一幅美丽的画面展现在我眼前:那大片大片的葡萄,在向我招手,来吃我呀!我一溜烟地跑过去,结果是满地的皮。我连声招手:“葡萄我爱你。”
咦,是不是还有人比我更惨的呢?有,一位同学嗷嗷大叫:“老师,再给我一个吧……”他这一声,引起大部分的同学也向老师装可怜。为了争一个葡萄,哎,值得吗?
我爱这节葡萄观察课,它给我无穷无尽的乐趣。