我的家乡在北极镇,那里风景优美,瓜果飘香。
我的家乡盛产桃子、柚子、樱桃、葡萄。
春天,粉红的桃花开了,雪白的梨花也开了,家乡成了花的世界,芬芳扑鼻。到了秋天,各种果实高高的挂在枝头,向人们招手,仿佛在说:“我熟了,我熟了,快来摘我吧!‘最惹人喜爱的是那又红又大的桃子和那像一颗颗红宝石的樱桃。农民伯伯们口渴了,随手摘下一个大桃子,一咬,又脆又甜。调皮的孩子们可乐了!他们像猴子似的爬到树上,玩起”孙悟空吃仙桃“的游戏来。
一串串红红的樱桃随风舞动,引来了一群群小鸟。它们也赶来享受丰收的喜悦,在枝头一边歌唱,一边品尝鲜美的樱桃。
我爱家乡,更爱家乡的水果。
我的故乡在广东,那里地处南方,阳光充足,非常适合龙眼树的生长,龙眼也特别肉多核小,非常好吃。
我家围龙屋旁就有一棵高大的龙眼树,那是一棵独一无二的龙眼树,树干粗壮,枝叶茂盛,龙眼又大又甜。它已经有几十多年了,比我的年龄都还大得多,是我阿公小时候种下的。我特别喜欢它,因为我每年回老家时都可以到它树荫下乘凉,而且还可以亲自去摘那棵树上的龙眼,一边摘,一边吃。我们把摘下来的龙眼剥皮、去核,然后晒干,制成龙眼干。龙眼干可以当零食吃,也可以烝鸡蛋,阿公还常常用它来泡洒。到了回成都的时候,我们总会带上几大包龙眼干。
我特别喜欢我的故乡,也喜欢吃故乡的龙眼干。