妈妈总是说:“你呀!是在蜜罐里长大的。”我听了心里非常不服气。于是,我趁着国庆节放七天长假,去荷花菜市场锻炼锻炼。
一个上午特别忙,爸爸和阿姨忙得团团转,我便给他们打打下手,拿拿塑料袋,找找钱什么的,但从来没有自己亲手试过。
中午,整个菜市场人少的可怜,只有寥寥无几的人在晃悠晃悠。爸爸见人少,便对我说:“我有事要去送一趟货,你在这里好好看摊。”说完,便去送货了,阿姨也赶着回家吃饭。只有我一个人再摊位上,我的心里一阵狂喜,我终于可以亲自来体验一下卖水果的感觉了。
“这西瓜多少钱一斤?”一位中年妇女的声音把我惊醒,我抬头一看,是一位顾客呀!急忙起身。我挤出一丝笑容,甜甜的说:“一块四。”“这么贵!”那位中年妇女喃喃的说:“好吧!给我挑一个西瓜。”哎呀!我……根本就对挑西瓜一窍不通啊!万一挑一个白瓜,岂不是自找麻烦。我不好意思的说:“我不会挑瓜。”“不会挑——”她拉长了声音,“那——,算了,我不卖了。”说完,她便扬长而去。唉!第一桩生意就失败了,我有些灰心了。
迎面望去,是一对恋人,朝水果摊东张张西望望,看样子是来卖水果的,我立刻迎了上去,“叔叔阿姨,买点什么东西呀?”“这香蕉多少钱一斤?”那位叔叔问道。“一块八。”我迫不及待的回答。那男的低头询问了一下女的,便拿起一挂香蕉。看起来,他还嫌多,准是要切开了。我马上递过去一把水果刀,他轻轻地割下半挂来,又递给我。