平时我最爱吃的水果就是橘子。今天中午,爸爸下班回来,手里拎着一袋沉甸甸的橘子,我立马拎起袋子放在了桌上,从中我拿了两个较大的橘子给了爸爸妈妈,自己拿了一个不大也不小的橘子。
我发现成熟的橘子是橘红色,没成熟的是深绿的。它的形状圆圆的胖胖的,像一个被压扁了的网球,它还像一个橘红色的小灯笼。它的表面有些凹凸不平像一层细砂磨着皮肤。最有趣的是耷拉在橘子的两边的叶子就像一只耷拉着耳朵的哈巴狗的脸蛋。我想,这一定是个好橘子,掂了掂,嗯,真沉!
我迫不及待地剥开橘子,里面是圆圆的胖胖的果肉,在“荷叶”的衬托下,像一朵含苞欲放的荷花花苞,真让人喜爱。我掰了一片橘瓣放在阳光下照,哇,晶莹剔透,真漂亮,我连忙将橘子放进嘴里一咬,嗯,那甜里带酸的感觉回味无穷,而且没有一粒籽。
我一口气吃完了橘子,当我拿第二个时,妈妈说:“少吃有益,但是吃多了橘子会上火。”我不相信妈妈说的话,一连吃了三四个,吃晚饭时,我发现嘴唇上果然有一个红红的泡泡,这时我知道,橘子虽然好吃,但容易上火。
从那以后,我懂得了少吃有益的道理,我也更喜欢吃橘子了。