告诉你们一个小秘密,我喜欢吃水果,我最喜欢吃的水果那就数香蕉了。
因为我喜欢吃香蕉,所以妈妈经常买香蕉给我吃。香蕉的外形很可爱,它像弯弯的月牙,又像一把镰刀。成熟的香蕉外皮的颜色是青中带黄,熟透了的香蕉最好吃了,它的外皮颜色是黄澄澄的,还有一股浓浓的香甜味呢!剥开它的外皮,露出了乳白色的果肉,咬一口,滑溜溜的、软软的、甜甜的,咽进肚里舒服极了。我还发现果肉中间有一圈黑点点,我很好奇,就问妈妈:“这是什么?”妈妈就:“这是香蕉的种子。”咳,真有趣,种子竟然藏在果肉里呢!
香蕉不仅价格便宜,而且吃起来很方便,听妈妈说:“香蕉里还含人香蕉。体中不可缺少的维生素,”香蕉还是一味润肺通便的良药呢!所以我爱吃。