昨天,我和妈妈到水果超市买了许多好吃的水果,因为我们要研究哪些水果放在水里是沉的?还是浮的?
水果的颜色各种各样,金桔是金黄色的,好像一个小太阳,桂圆是棕色的,甘蔗是“身子”细细的,像一位淡黄色的美男子,葡萄很可爱,肚子大大的,成天穿着一件紫红色的衣服,番茄把脸涨得红通通的,像喝了许多酒一样,芒果、香蕉、梨、桔子和橙子都是黄色的,苹果和莲雾还有草莓,很害羞,脸很红。
大比拼开始了,我们首先准备了满满一大盆水,接着把水果一样一样都放进水里,看哪些是沉的,哪些是浮的,沉下去的是金桔、桂圆、干蔗、葡萄和蕃茄,浮起来的是芒果、香蕉、梨、莲雾、苹果、桔子、橙子和草莓。我觉得很奇怪,同样是水果,为什么有的沉,有的浮。最后,妈妈告诉我了答案,比水重的就沉,比水轻的就浮,哦!原来是这样啊!
看着各种各样的水果,我这贪吃虫就爬出来,我和爸爸妈妈一起开心地吃了起来……