今天老师让我们带一种水果回校,同学的带的水果真是五花八门呀!有火红的苹果,有晶莹剔透的葡萄,还有黄澄澄的梨子......
我带的是一个绿色的小鸭梨,它长得下宽上窄,像一个小灯笼,我摸摸它的皮,它的皮硬硬的,皮上还有许多比芝麻还小的小黑点。我把它轻轻的放在鼻子旁,一闻,啊!好香的味道呀!它头上还有一个三角形的东西。我想:大概是从树上摘下来的时候,留下的树枝吧?想到这,我不禁流下了口水。
我小心翼翼地切开梨,看见了雪白的果肉,我咬了一口,啊!又酸又甜真好吃!我又情不自禁地咬了几口,正当我吃得津津有味时,我咬到了一个酸酸的东西,我仔细一看,原来是一颗核子,这时,我的脑海里浮出了一个问号:鸭梨中间有什么呢?还是种子吗?我又咬了几口,果然吃到了一个像木棍一样的东西。我问了老师,老师说是鸭梨心,听了老师的话,我十分惊讶,没想到一个小小的鸭梨也有这么多部分组成,真厉害!
我喜欢鸭梨!因为它可以解渴,而且还有丰富的维生素哦!