我和陈明是好朋友,一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心吧我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,不分青红皂白地夺过他的小木船,并用平生的力气往地上一砸,那小木船瞬间变成碎片,飞向四面八方。陈明呆呆的望着自己辛辛苦苦,尽心尽力,呕心沥血造的小木船被我摔成碎片,他望着小木船的碎片,沉默片刻,突然,他的眼神中冒出了一阵阵怒火,用一个看敌人的眼神看着我,眼神中闪烁着一股股杀气。刚才还是放松张开的手,瞬间变成紧捏的拳头,蓄势待发。我马上意识到自己太斤斤计较了,也意识到可能这里会发生一场悲惨的战斗。
我害怕的望着他那怒目圆睁的眼睛,心里充满了恐惧:我不怕我被他打,怕的是我们友谊的小船就此翻到。
时间一分一秒的过去了:一分钟,两分钟,三分钟。他始终没有把蓄势待发的拳头向我发射,我发现,他的怒火慢慢的消散,变成悲伤,紧捏的拳头慢慢的松开,最后,垂头丧气地离开了。我想上去安慰他,向他道歉,但我的脚像定住了似的,没有移动......
第二天,我垂头丧气地去上学,回到教室时,发现一张纸条放在我的桌上,上面写着:对不起,我把你的小木船摔坏了,希望你能原谅我。
我看了之后,鼻子一酸,有哭的冲动,但是我忍住了,我又在纸条的背面写了一句话给陈明:其实我也有错,如果你愿意和我和好的话,我们还是好朋友!
陈明看了,脸上洋溢出前所未有的笑容,他并没有把纸条扔掉,而是珍藏起来。那时,我终于忍不住,眼泪夺眶而出。
从此,我们不再是朋友,而是兄弟!因为他是这么的重情重义,使我们友谊的小船驶向星辰大海!他就是这么的重情重义,不论是谁,他都热情对待,不论是谁,他都乐于帮助,不论是谁,都像他的朋友一样对待。因为他是那么的重情重义。