“李XX,你往后点行不行?”“不行,我都和我同桌对齐了,为什么还要往后?”:你都快把我挤死了!”“哼,我把你挤死,我看像是你把我挤死了!”瞧!我和张XX又吵了起来。
我就纳闷了,我一开始和张XX做前后同桌时,一点关于空间大小的事也没有。结果现在天天因为这点事和张XX打的不可开交。一会儿也安静不下来。
这不,今天又开始了,我和张X先是打嘴仗后来就开始动武了,张XX用力一后退,我就连人带桌的向后退了“十万八千里”我生气的说:“你太过分了!”而张XX却说:“谁让你向前挤了。”
我气得火冒三丈,但做什么事都不能冲动,我强压住怒火,对张XX说:“咱俩好好的谈一下吧!”我以为张XX不会答应,可没想到她居然同意了,于是,我们俩的谈判就开始了。
“我们应该商议一个可行的办法”张XX说,我思考了一下说:“我们不然这样,你和你同桌对齐,我和我同桌对齐,如果还是挤,那就再想想办法!”
我们试了一下,还是有点拥挤,我们开始分头向“左邻右舍”劝导。终于把空间调好了,我高兴的和张XX击了个掌。
遇到问题,换一个方法试一试,可能就会成功。