吵架的日记
一天晚上,我听到了我的文具在吵架。
铅笔最先发言:“我最厉害!小主人天天用我写字呢!”橡皮反驳道:“哼!我才是最厉害的!你写错了,还要让我擦!”尺子气得满脸通红:“在百具中,(就是所有文具当中)应该是我最厉害才对!你看,工程师、设计师画图纸的时候,没有一条线不是用我画的!”铅笔气得直跺脚:“呸!我才是!你刚才说,画线,画线,还不是用我!”橡皮又说:“你画错了,我能擦呢!要是图纸画的不规则,工程师不被K死?”钢笔也来凑热闹:“我是才对吧!你看,我的价钱比铅笔高!我比橡皮苗条!我还比尺子股呢!你们说,我不是吗?”墨水生气地说:“你说什么?要不是我给你墨水,你能写得出字吗?”纸来了、圆规也来了......吵架声越来越大,气势越来越激烈,要大起来啦!书包都要爆啦!
我看不下去了,对文具们说:“你们各有各的长处,各有各的短处,别吵了!”他们再也不吵了。