吵架的日记
吵架是一个听起来让人感到沉重的话题,少有童趣可言,但是它在我的心里挥之不去。下面我就说说我所看到的吵架。吵架是日常生活中司空见惯的事情,我们小学生之间时常为了一丁点儿事情而大吵起来。过后,我们往往不计前嫌,又和好如初。我发现大人之间则不一样。爸爸妈妈也常常拌嘴,吵过之后妈妈饭也不做也不吃,要有几天他们谁都不理谁,害得我有时泡方便面吃。
吵过之后,生活往往又恢复了平静。爸爸妈妈之间争吵有些是因为我的爷爷奶奶。妈妈嫌我爷爷奶奶对我家照顾不好,又没给我家什么;爸爸说:他们有几个孩子,对哪个都一样,爷爷奶奶年龄都大了,不要照顾就够好的了。说着说着他们越来越生气,就吵起来,甚至打起来。我站在旁边手无足措,心里充满恐惧。有一次,爸爸妈妈吵过之后,妈妈给爷爷家打电话。爷爷带着奶奶来了。妈妈和爷爷吵了起来,闹得一条街上的人都知道。从那以后,妈妈再也不去我爷爷奶奶家,我爷爷也没来过我家。
他们之间似乎成了仇人。我有时也想去奶奶家看看,怕妈妈知道不高兴,只有逢年过节跟爸爸一起回去。我真希望妈妈和奶奶家能够和好,我希望亲人间少些争吵与计较,多些理解与宽容。如此,我们孩子们才会生活得更快乐!