吵架的日记
一天早晨,文具在吵架。
铅笔说:“我当然是最重要的,从小学一——三年级,不是都要靠我吗?”
“那也说不定。”水笔和钢笔异口同声的说,“从四——六年级,可都是我们‘做了好事不留名的’。”
铅笔和水笔钢笔组,算了算,都是三年。
铅笔对水笔钢笔组说:“看来,咱仨是一伙的,以后一定要有福同享,有难同当。”
水笔钢笔组回答说:“一定!一定!下次咱俩一定分给你点。”
就在这时候,铅笔盒大胖子挺着大肚子,慢悠悠,婆婆妈妈的走来了。
铅笔盒说:“我才是最中用的,你们都是一群不中用和废物,从小学到大学,哪一天不要我操心哪?”
三兄弟异口同声的回答:“双休日呗!”
铅笔盒被气得火冒三丈,说:“才怪!双休日你们还能用,鬼话连篇。”
三兄弟被逼无耐,说:“像你这种大胖子,为什么要来当小主人的文具呢?还不然打一份体力活,挣点钱养家好!”
小尺子出来了,说:“你们别吵了!别吵了!其实每个人都有自己的缺点和优点,你们四个文具呀,只说自己的优点和别人的缺点,怎么不说说自己的缺点和别人的优点呢?”
他们四个人都向对方道歉,铅笔盒说:“我们大家和好吧!”
最后,他们四个不同的文具,和好了。
在这里,我可以给大家声明一下,其实,小尺子说得不完全对,应该只有真正的朋友才会指出你的缺点和优点。