吵架的日记
在金风送爽的秋天,熊王国学校开学了!小熊哥哥和小熊妹妹背起那沉甸甸的书包向学校走去。在开学的一段时间,小熊哥哥和小熊妹妹并没有拿过“烂成绩单”,也没有做错事,根不用说打架什么的。但熊爸爸和熊妈妈还有一件非常头痛的事,那就是他们俩看电视要吵架。
“爸爸,妈妈,我回来了”小熊哥哥说完,推开门,继续说“我作业全做好了,可以看一会电视了吗?”熊爸爸和熊妈妈看了看小熊哥哥的作业异口同声地道“哦!好的”小熊哥哥刚要打开电视,小熊妹妹也回来了,她说“我也作业做好了,可以看一会电视吗”?还没有等爸爸妈妈说话,小熊哥哥不耐烦地说:“妹妹,现在是我在看,你别和我抢好不好?”小熊妹妹问:“凭什么事你看。”小熊哥哥说:“凭什么,就凭我作业都做好了!”小熊妹妹反驳道:“那我作业也全做好了。”就这样,兄妹俩你一言我一语,吵了起来。熊爸爸听了,大叫一声,说:“行了,全部不准看,回房间去。”小熊哥哥和小熊妹妹吃了一惊,只好回房间去了。
到了晚饭时,小熊哥哥问道:“现在我可以看电视了吧?”熊爸爸看了他一眼,冷冰冰地说不行,兄妹两只好沮丧地回了房间。
晚上,熊爸爸和熊妈妈在床上窃窃私语,妈妈说:“我们好像太凶了吧?”爸爸不以为然地说:“谁让他们不懂得谦让,”妈妈说:“我们不如这样……”熊妈妈在熊爸爸耳边嘀咕着什么。爸爸一听,马上说“好极了!”
第二天孩子们回来了,熊爸爸说:“今天可以看电视了,但是先听妈妈讲一个故事,春秋时,孟尝君礼贤下士,家财万贯,他死后,五个儿子争夺财产和爵位,自相残杀,最后一个也不剩了……”听到这里,小熊哥哥对妹妹说:“你看吧,”,小熊妹妹也温和地说:“不,我们轮流看吧!”
是呀,有谦让才会有爱呀!