参观的日记800字
暑假里的生活就像一只万花筒,异彩纷呈。而其中有一件事,使我感觉当时的有趣和奇妙。
上午9:30分,我们便到了养乐多工厂。你瞧,那儿的人可真多啊!我们刚进门,就看见旁边有两个洗手的机器,上面写着:请先洗手,防止细菌进入。而我们看见里面干净得一尘不染,便乖乖的洗手了。洗完手后,我便看到一位解说员走了过来。于是,他先让我们安静下来,然后,他先带我们参观了一楼,你瞧,一进门,我就看见了有一个巨大的养乐多的瓶子。于是,那位解说员便又开始解说了:“这个养乐多瓶子是目前世界上最大的瓶子,高6米,它可以放进去13万瓶超市里卖的养乐多呢!”听完他的介绍,我们都非常震惊。然后,那个解说员又指着一个地图说:“这是养乐多工厂在世界上的分布情况。我们国家有五个养乐多工厂。”于是,我心想:我们国家可真发达,可比其他国家多出来几倍呢!正在我想像间,解说员忽然说:“我们该去二楼了,去参观养乐多的制作过程了。
一上二楼,那位解说员又说:“我来介绍一个人吧。”我们问:“谁?”解说员说:“那就是我们养乐多的创使人代田博士!”于是,人群中爆发出一阵阵热烈的掌声。“介绍完代田博士,我们再来介绍一下“多多君”吧。”“多多君是什么?”有人问到。“多多君,全名是干酪乳杆代田株。“哦!”人们恍然大悟,然后,我们又在显微镜下观察了“多多君,”我看完后,觉得它好像很“恶心。”看完它后,那位叔叔又说:“我们排好队,准备去参观制作工序了哦!”于是,我们排好队,去参观了。
刚进门时,有一个大机器,于是,我很好奇地问:“这是什么?”那位叔叔说:“这是一个巨大的风门,能吹走人身上的灰尘,请试一试吧!”于是,我第一跑过去,试了一下。
“哇,这风可真大呀!”我不禁感叹道。
吹完后,我们又去参观了一个名叫培菌室的房间。只见里面有一个个巨大的炉灶,于是,我问那个叔叔是什么,他说:“这是烧制养乐多的,烧完后,再由一个小孔流到瓶子里,然后再由机器进行包装。”此时,我心想:这也太高级了吧,都是全自动,都不需要人力的,这个技术水平真是太厉害了!
这真是一次多么有趣又奇妙的参观啊!