参观的日记800字
学校准备让我们这些在本年度进步的同学去天津科技馆参观,主要是去学习、理解其中的奥秘。1月9日,这神圣的日子,我们怀着期盼已久的心情去参观。虽然路上有点儿小插曲,但是我们也顺利到达了科技馆。
开了近一个多小时的车,我们来到了科技馆。一进大厅,我仿佛看到了蓝色的海洋。楼中心上方有个白色的大球。它通过投影后,里面出现了各种昆虫和它们生活的习性。我们的讲解员是个戴着眼镜很绅士的男老师。在上厕所的时候,我看见了一个隐身屋,就是可以把身子挡住,只有一个头露在外面。我尝试了一下,让别人帮我照相。看到照片中的我,果然只有一个头在外面。
讲解员带我们来到了航空飞船所处位置。我看到了真的航空飞船,原来它们跟我想象的不一样。后来讲解员带我们看到了黑匣子后。跟我们说它的作用,它可以放在水里寻找东西,如失落的飞机、人等。我们看到了一个铁蛋,讲解员问我们:“知道这里的东西有什么作用吗?”同学们没有人说话。讲解员按了一下按钮,蛋转动起来了,过了一会儿,蛋立起来了,同学们目瞪口呆。老师说,这个到了一定程度就会立起来。旁边就是鱼水,这名字听着就奇怪。那它有什么作用呢?它的作用只要用鱼水洗手,再把手放在盆的两个把手上使劲地蹭,就可以荡起浪花了。
到了二楼,我们看到有个骑自行车的地方,说是骑自行车,其实就是测一下自己的运动量。有个四年级的女同学上去了,就差一格了,她一听,使劲的蹬,最后没力气了,只好放弃了。我试了一下,没有用,还差好几个格,我也放弃了。其中,我最感兴趣的就是镜子迷宫了!一进门,就被无数个镜子包围着。里面还有好多镜子,甚至还有死路。就跟迷雾森林一样,想出也出不来!我们几个大胆地进去了,有的跟着我走,有的不相信我,则自己走。跟着我走的不到2分钟就出来了,而没有跟着我走的,就比我们慢了好几分钟。
通过这次参观,我明白了做什么都要明白它内部的奥秘所在,才能真正的了解它,发现它。就像学习,没有学习笨的,只有不认学的。我也明白了,学会了,认识了许多关于科普的知识。