参观的日记800字
星期天上午,我早早地来到金笔学校,我跑到教室里,发现一个人也没有,我非常着急,心想:老师呀老师,你来得也太晚了吧,今天可是要去莱河奶牛场参观呀!我在教室里等了一会,老师来了,同学们也都陆续来了。等同学们都来到后,老师便为我们发了黄色的校帽,我们上了校车以后,便出发了。
一路上,我又兴奋又激动。想到我就要见到从未见到的奶牛了,我更加兴奋了。到了那里,我们先参观了奶牛,我仔细地观察起奶牛:奶牛是黑白两色的,有的奶牛尾巴卷了起来。当我在观察它们的时候,我发现有的奶牛正眼巴巴地看着我们,它们有的向我们点头;有的对我们“哞哞 ”地叫着,好像在对我们说:“你们这些不速之客来这里干什么?”这时,导游告诉我们:“奶牛的体重大约有1500斤左右,身高在1米6左右,它们喜欢吃青草、胡萝卜、饲料。奶牛一天大约要喝八十多斤水”。我听了之后,心想:我的天啊!牛一天要喝那么多水啊!
这时,我看到每一头牛的耳朵旁边有一个黄色的小牌子,便问导游:“牛耳朵旁边黄色的小牌子是干什么的?” 导游讲解道:“那个牌子上记着牛的出生日期,得过什么病等信息。”这时,我们听到了一声“哞”的惨叫,我们随声音望去,发现有一只牛正躺在“手术台”上,四只蹄子被绑了起来,看起来很痛苦,我看到它感到很难过,突然一个同学喊道:“这只牛的鼻子流血了!”我们见这头牛的鼻子果真流血了,我们都很伤心,以为它要死,但是过了一会儿,它又可以走了,但是走路一瘸一拐的。原来这头牛生病了,兽医在给它治病。
接着,我们参观了挤奶车间,导游说:“一头奶牛一天大约可以挤50斤奶,每天挤两次,第一次是早晨6点,第二次是下午4点”。我们都感到很遗憾,因为没赶到挤奶的时间。
最后我们参观了加工车间,那里有紫外线消毒灯和冷藏罐,而且刚挤的牛奶不能喝,要杀菌、消毒并包装后才能饮用。
奶场参观后,莱河牛奶场的庞总给我们每人发了一包奶,我们还一起合了一张影,最后我们高高兴兴地回去了。