今天这一天过得非常有意义,因为我去体验了劳动人民的平凡生活,我今天去做了一份兼职:送传单。这个工作可是一个忙到脚软,累到爆肝的活儿。
为什么我会想到发传单这样的工作呢,是因为我平时是一个不太会节俭的的人,妈妈为了让我体验一下赚钱的辛苦而让我去做了这样的工作。首先我自己联系了很多家需要发传单的地方,但发现那些地方都差不多有人或者是没活。经过我的不懈努力,最终终于找到了一家有活的地方。一天50元酬劳,其实酬劳不是最主要的,主要是体验这种劳动人民的生活。这才是意义所在。
一天的工作开始了,首先老板给了我们一大箱子传单,我一看到那个量就傻眼了,但因为想到这才是第一步,至少不能被人看不起。就开始了一天忙碌的工作。我们跑遍大街小巷,饭店里,商店里,商场里。到处都是我们的广告。
转眼夜幕降临,我的身体也开始麻木了,非常累。经过这一天的努力,终于派发完了一大箱子的传单。会到老板那里,老板奖励了我50作为酬劳,此刻的我看到这的五十块钱比父母给的500元还要有价值的多。虽然很累,但却很高兴。
劳动起来吧全社会,因为只有劳动才最光荣,劳动人民最可爱!