3月2日 星期六 晴
俗话说的好:九月桂花十里香,让人一闻就陶醉。那么我就带大家到,我外婆家去欣赏一下香气袭人的桂花吧!
眼看外婆家就要到了,我正在期待着桂花的到来。外婆家终于到了,我直奔到桂花树下。桂花的叶子既粗糙又宽大,还四季常绿从正面看叶子是墨绿色的,是由一根大茎和无数根小茎脉分割开来的。从反面看,那根大茎脉一些小茎脉明显地凸了出来。桂花的叶子给人带来一种春天的气息。
再看那飘香十里的小桂花,是由四片花瓣组成,中间是粉红色的花蕊,花瓣是实心的很厚,但汁尝了一下有点微苦,会让人想起水草的味道,花瓣稍微有一点点皱起,花蕊很香很香,似乎可以把人都昏倒。桂花的花柄是一根细细的小绿丝,很嫩,那茎上还有圆点斑纹,样子十分可爱。一阵风拂过,桂花纷纷飘落,好像来到了天堂一样。真是别有一番风味。
秋天,是一年四季中桂花最美的时候,桂花把桂花树装扮得非常漂亮,虽然桂花没有梅花那么姿态,没有牡丹那么富贵,可是它有自己独特的香味,使我不得不喜欢它——桂花。