小学生的观察日记作文
周三,老师拿来了两朵十分好看的百合花。我们都很好奇,就上前问,老师说这是让我们写观察日记的。
第一天,第一朵百合花半天着,顶端有点白,散发着淡淡的清香味,如果不仔细闻不到的。第二朵花还是一个淡绿色的花苞,就像一个刚长出来的小草,娇嫩极了。
第二天,第一朵长大、长高了一些,花瓣也在逐渐变成白色!更像个军人了。第二朵花已经有一半从淡绿色进化成深绿色了。
第三天,第一朵花已经排除了所有的深绿色了,花瓣已经全部变成乳白色,露出了葡萄仔一样的花蕊,美丽极了!第二朵花已经开了一点了。
第四天,第一朵花的花瓣向外面卷开,终于绽开了笑脸!只见它满意地笑了,就像唐僧取到真经一样高兴!第二朵花的花瓣已经几乎全白了。看到如此情况下,我不由自主的一蹦三尺高!
最后一天,我发现百合花下面水减少了许多(几乎没有了),我想是百合花吸收能量了吧。我再观察百合花,只见第一朵花的花瓣上落满了花粉,香极了!第二朵花也基本盛开,使我们班香气弥漫!
百合花是不是很有趣?