水仙花小学生日记
奶奶赶集的时候给我买了一株水仙花,它竟然是装在网兜里的。它外面包了一层厚皮,一个大球,身旁有几个小球,就像它的兄弟姐妹一样。
妈妈告诉我,水仙花是种在水里的。它还有一个很好听的名字叫凌波仙子。它的生命力很顽强,有一首诗这样赞美它的:借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。暗香已压荼靡倒,只此寒梅无好枝。我赶紧拿来一个小盆,把它放在里面,倒上水,把它放在阳台上,让阳光沐浴它。
几天后,我的水仙花长出了嫩绿的小芽,我每天都给它换水。姚老师告诉我们,这样水仙花就能吸收更多的营养,长得更快。过了几天,姚老师让我们把水仙花盆上贴上名字,带到学校里去。每天上学我都要去看看我的水仙花长得怎么样,看到满窗户台的水仙花,感觉真好!
水仙花一天天长大,叶子也蹭蹭蹭的往上窜。有一天我和杨琛瑜在水仙花旁,看见葛欣悦的水仙花竟然长出了一个小花骨朵,我们大家都很好奇地围上来看,高兴得不得了。不几天的工夫已经有好几个同学的种的水仙花长出了花骨朵,含苞欲放的花骨朵在风中轻轻地摇摆。
有一天早晨上学的时候,来到教室的走廊里,忽然一股淡淡的幽香扑鼻而来,沁人心扉,抬头一看葛欣悦的水仙花开了,六片白色的花瓣,中间夹着一朵黄色的花心,真漂亮呀!
不知道我种的水仙花什么时候开花?如果我们的水仙花都开了,那我们的教室该成了花的海洋,那一定很美很美。期待那一天快点到来。