水仙花小学生日记
星期六,爸爸和我一起在花市里买了一盆水仙花。
水仙花的根像老爷爷的胡须,雪白雪白的,是用来吸水和营养的。中间有一个包,有人说它像个蒜,头部有五、六条枝条。枝条就是叶子,直直的,没有一片叶子落下来,叶子都是绿油油的,摸上去有厚厚的手感。每个枝都开了四、五朵鲜花,鲜花中间像一堆金黄的金子,金子里还有一根花芯,整朵花金光闪闪。水仙花不仅外形美丽、好看,而且香味迷人,一进房就能闻得到……
当水仙花开放时,发出淡淡的清香,整个房子都闻的到。一陈风吹过,小花们摆着脑袋,枝条摆动着它们的身躯,仿佛是在翩翩起舞,真是美丽极了!怪不得有“凌波仙子”的美称。
水仙花它奋发向上的精神鼓励着我们,把这精神运用到我们的学习、生活上去,所以我爱水仙花。