水仙花小学生日记
放学,我一回家,就闻到一阵清香。我赶紧往阳台跑去。
来到阳台边,看见了美丽的水仙花。水仙花的花茎是白色的,像大蒜。叶子尖尖的,长长的,嫩绿嫩绿的,有的叶子变着腰,像农民伯伯在田里干活。有的叶子挺着身子,像草原的哨兵一样。
最引人注目的当然是水仙花的花朵了。有的还是花骨朵,看上去马上就要破裂似的。有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了。露出了嫩黄色的小花蕊。水仙花六片花瓣,花蕊是黄色的,像小朋友的裙子,裙子里包围着三橙黄色的小花芯。水仙花每两朵紧紧地挨在一起。就像一对双胞胎。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵水仙花,静静地站在那。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐。蜜蜂飞过来,告诉我昨夜做的好梦……
过了一会,我才记起我不是水仙花。我是在看水仙花呢!