今天是军训的第三天,我已经逐渐适应了军训的节奏,努力完成教官所教给的任务。军训,是对同学们和我精神上的考验,流了汗、不能擦、累、但我相信,我和同学们一定会挺过去。军训是一次脱变,只要成功,就是一个全新的自己。
今天上午有些太阳,不热,同学们和我的状态都非常好,对比起昨天,进步了许多。早上先练习站军姿,脚跟挨紧,双脚之间分开60度,双手紧贴裤缝,双臂挟紧,抬头挺胸,头不能向下低,正视前方。教官要求很高,但同学们每一个都认真地听着教官教给我们的动作要领,努力完成每一个任务。虽然教官很凶,但我们都知道,只要认真练习,我们一定超越了以前的那个自己,成为了最好的自己,毕竟、严师出高徒。
接着,我们学习了“跨立”这个动作。这个动作很简单,只需要跨出左脚,同时左手抓住右手的手腕,右手呈握拳状态,抬头挺胸,第一次练习,同学们会出现一些状况,我也不例外。跨立时,我出错了脚,不过即时改正,后面就非常好了。
一次次刻苦的练习,使我们大家,和教官之间的默契越来越高。教官有时很严厉,但是当训练结束,休息时间时,也会给我们开开玩笑,缓解了我们训练时紧张的情绪。
十点左右,练习齐步走,有太阳,同学们个个精神饱满,准备迎接新的挑战。齐步走最重要的就是要整齐。胳膊和身体呈45度,手后胳膊要抬高,坚持住5分钟。太阳直射在大家的脸上和胳膊上,滴滴汗珠从脖子上流下。这5分钟,真的十分漫长,在这度“分”如年的时间里,我调整着呼吸,等待着,等待着……
时间终于到了,要开始齐步走了。齐步走最重要的是整齐和有力,可是同学们走的却不是很好,步调十分混乱,出现了许多问题。但教官不抛弃,我们也不放弃,经过教官好几次的纠正,并耐心的教给我们方法,我们的步伐渐渐整齐了起来,手臂也开始摆动地有了规律、进步了许多,虽然在今天最后的会操中,我们的表现不是很好,但我相信,明天我们一定会突破自己的!经过这两天的军训,我们班的同学们都收获了许多。
“军训”就是要培养大家的精神品质,磨炼大家的意志力。大家不断的努力,一次次突破自己。成为一个全新的自己。只要大家勇往直前,就没有克服不了的困难,只要坚持不懈的拼尽全力,就一定能成功。只要对困难无所畏惧,就一定能超越原来的自己。
有一句诗是“野火烧不尽,春风吹又生,”小草永不言败的精神值得我们学习!我们是“青青绿草,A4班”!