第五周的星期三和星期四,我们六年级去参加军训。
虽然只有短短的两天,但是我们训练了许多动作,有稍息,半蹲,站立……同时也让我们体验到了一名军人的日常生活,不过我想,军人的训练一定没有我们这么舒服,他们可能比我们还辛苦,想到这里,平时我学习累的时候,现在一点都不觉得了,反而觉得自己非常幸福,军人一定没有这么舒适的生活环境。我也很佩服我自己,因为平时克服不了的吃苦和劳累,都被我坚强的克服了,在军训的中途我没有叫过苦喊过累,即使再苦,我也挺了过去,因为我始终坚持着一个信念:我不能做逃兵,别人能承受的,我也承受得了,我不比别人差,或者,我可以比别人做得更好。我们班的很多同学都是带病参加军训的,他们想为我们班争光,尽管身体不适,还是留了下来。
通过这次军训,我们的纪律观念强了很多,团体观念也是一样,军训时是无条件服从命令的,教官提的要求,不可以打折扣,一定要百分百的去做,还要做到最好。检阅的时候,我们做得都很好,手臂摆直了,但是,美中不足的,就是喊口令时,我们班的一位男同学多喊了个“一”就使我们班的表现有了些瑕疵,我们班级有些同学去责怪了那个同学,但是也有些同学去安慰他。
这一次,我挑战了自己的能力,也磨练了意志。以后在学习上遇到困难,我也会用这种精神去面对。