今天是军训的第二天,天气一直是灰蒙蒙的。朦胧之中,我们学习了新的内容,每天都在突破创新。行走在平常是一件很平常的事情,可也许没人会像军人那样严肃认真地练习。我们也几乎只有这时会做吧。
教练为我们讲述了基本要领和个中细节后,我们就集体训练了。我们开始基础很差但是经过一个上午的训练教练也对我们有所夸奖。由此,在洪亮的口号声中我们劳累而不失认真的度过了上午。
下午,不出所料,下雨了。军训改为自习,为了激励我们,老师为我们播放了几段积极向上的视频,不但激励人,更多的是震撼了我们的心。崔万志,一个人生经历就像故事一样跌宕起伏,像电视剧一样狗血离奇成功人士。他那种来自于内心深处的用肢体和语言来表达出来的忘我的情感感染了所有人。面对童年的黑暗,青少年的被社会所冰冷不平等的对待,可他凭着“抱怨没有用,一切靠自己”的精神品质成功地吃得苦中苦,成为了人上人。他的人生经历并不是要感动得我们涕泗横流,而是要我们成为一个有价值的存在者。
廖智的故事告诉我们。要做一个笑着活下去的人接纳万物包括苦难的人。他们的种种无上精神是为了惊醒还在颓废中的我们,面对自己的世界。世界之大,没人会在意你的存在,所以明天的我们无论什么都要努力。
为明天的军训加油!