今日是今年的最终一天——除夕。
我和小弟都换上了新衣服和新鞋子。奶奶给我们做了一大桌丰富的年夜饭。我们在桌上相互敬酒,说了很多感谢的话并为明年送上了美妙的祝愿。爷爷奶奶还给了我们压岁钱,说是对我们今年好好学习的嘉奖,并希望我们明年更上一层楼。吃完饭后,我和爸爸妈妈一起去放我最喜爱的烟花。有“着陆伞”、“玉兔吹笛”、“蝴蝶王”、“母鸡下蛋”。最好玩的要数“出水红莲”了。点燃引线之后,忽然,火光四射,火球在地面上不断旋转,欢快地喷出一朵朵五彩缤纷的“莲花”,我不由自主地拍手欢呼起来,真是美丽极了!我们始终玩到了十二点,还不知疲乏,不愿休息。你们的除夕之夜也玩得和我一样快乐吗?