坐过山车日记
今天是个阳光明媚的日子,我和哥哥坐车来到公园里玩。哥哥想坐过山车,我开始不同意,后来,因为好奇心起了作用,我也同意了。
我和哥哥坐在第一排。刚坐好,过上车就开始慢慢地滑动。一分钟后,开始上坡了,过山车爬到中间时,我往下看了看,竟然到了半空中!我就开始担心了:“我会不会摔下去啊?”这时,过山车又开始下坡了,它越来越快,像失去控制的飞机一样向下栽。
我紧紧地抓住扶手。过山车车头一拐弯,紧接着又向下冲。这样一旋转,我立刻头晕目眩,产生了错觉,我感觉车子在往漩涡里面跑,越来越快,就像特级的龙卷风一样把我卷在了里面。我想挣扎出来,可没有力量。惊慌之中,我往下一看,吓死我了!我们离地面有几十米的距离,而且,我们都头朝下正在做倒立呢!我那时后悔怎么玩过上车了?我紧张得不得了。
哗!过山车又猛地一拐,吓得我们尖叫起来,我感觉我的身子好像正在脱离出来。我心里害怕极了。我望着太阳,正想着会不会飞过去,过山车又来了个分身术,突然来了个“8”字绕,从中间的两个洞里钻进去又钻出来。我吓得差点魂灵出窍。这时,后面的半截过山车也加快了速度追了上来。我只顾看后面的半截车,没想到我坐的过山车又绕了三个“3”字形路线。多亏我的哥哥提醒了我,我才回过神来。我头朝下,嘴巴张成了O形,愣住了。
过山车继续往前走,我松了一口气。没想到又是一个下坡路。我往下一看,眼珠都要吓出来了,啊,下面好像是个万丈深渊!我紧张得汗珠子一滴一滴地掉下来。过上车又绕了一个弯,好像要翻车的样子。看到这里,我的手和脚都软了,想抓住车座也不听使唤了。这时,我们大家的脚往右使劲一踩,终于过来了。大家吓得紧紧地靠在车座上一动不动。最后,车又绕过了一个拐弯,终于到了终点了。
我心想:“谢天谢地,车终于停了。”我先下车,坐在草坪上开始大喘气:“呼——呼——呼——呼——”
我明白了:这个娱乐项目就是靠紧张惊险才吸引游客的。