坐过山车日记
我是一个喜欢尝试,喜欢挑战的人。我尝试过很多高空运动,如:蹦极、跳楼机、大摆锤等……
但是我小时候看过一则新闻,讲的是菲律宾有一个人坐过山车时,不幸被从数十米的高空甩出去并被碾压,死亡。于是,我从那时候起对过山车就有着一种莫名的恐惧!
但是,今天,我决定要战胜这种恐惧。“我是一个勇敢的人”,我不断为内心打气,试图让自己放弃那么多年的恐惧。
“但是,万一我真的从那上面摔下来了呢?”“怎么可能!两分多钟,眼睛一睁一闭就下来了!”最终,我还是选择坐上了那个沉甸甸的座位。
我系好安全带,沉重的压力压得我喘不过气来,坐如针毡似的难过。轨道尽头的栏杆打开了,过山车缓缓地启动,速度越来越快,我死命地攥住安全带,青筋毕露,手机里全是汗,风仿佛一把把刀子一样划过我的耳朵,我就像被绑在风筝上的一只鸟,任由轨道的方向移动。突然,过山车停住了,翻转了半周,垂直在轨道上,失重的感觉让我感觉头晕眼花,心里难受。
我还没有从难受中恢复过来时,过山车又像离弦之箭一般高速地弹射了出去。
“啊——!”耳边传来周围人的尖叫声,我紧紧抓住扶手,任凭过山车忽上忽下。我的五脏六腑像被甩出又装回去一样。
一秒、二秒、三秒……两分半钟过了,我却觉得像度过了一个世纪那么久。
幸而,我安然无恙!我心里痛快酣畅,因为我坐了过山车,更因为我挑战了自己!