坐过山车日记
今天是一个晴朗的星期天,老师和爸爸布置的作业在昨天就已经被我统统消灭了,而且姐姐今天也不上班,她大清早就答应了我,说今天要和我一起去玩个痛快。早上的心情快乐的简直就要飞起来了。
春光明媚,鸟语花香,外面的景色真美啊!姐姐带着我逛了热闹非凡的河坊街,爬了层峦叠翠的玉皇山,游了风景如画的西子湖。也许是我很久没有能出来玩的缘故,心里总觉得今天玩的还不够痛快。姐姐对我说:“薇薇,如果你想玩的刺激,我就带你去坐过山车吧?就怕你胆子小,不敢去!”
我虽然没坐过过山车,但在电视里却看到过很多次了。觉得人坐在上面飞快地转圈那绝对是一件很好玩的事。一听姐姐的这个提议,就急不可待地拉着姐姐的手跺着脚大叫:“好啊,好啊!我要去,我要去!”
来到坐过山车的地方,虽然这是我第一次真实地看到这种庞然大物,但心里并没有感到什么害怕,只是一切都感到很新奇。等我和姐姐买好票并排坐在坐位上的时候,只听见在过山车上的人们一阵阵尖厉的叫喊声不停地传到我的耳朵里,心里突然感到好紧张,真想打退堂鼓不坐了,可是转头看看姐姐,发现她正用调皮的眼神笑嘻嘻地看着我,仿佛在说:“怎么样,害怕了吧?”“我可不愿让她说我是胆小鬼呢!”只好硬着头皮等待着出发……
过山车动起来了,正快速向高处移动。我两只手紧紧地抓着两个扶手,一点也不敢松劲。姐姐大声地对我说:“薇薇,你敢往下看吗?”“这有什么不敢的,看就看!”我猛然低头一看:“哇,怎么这么高哇!”我好象是被一只有力的巨手突然拎到了半空,整颗心一下子被提到了嗓子眼上。“好恐惧呀!”这时候真担心那两个扶手会突然断开,把我从半空中扔下来。
过山车很快就到了最高处,突然以最快的速度猛往向下一冲,把我们所有的人都往下甩去,我的心也飞速往下沉:“啊啊啊……!”情不自禁地与大家一起嘶心裂肺地尖叫起来。
过山车一圈一圈飞速地蜿蜒盘旋着,我紧紧地闭着双眼,“呼呼”的疾风声猛烈地吹打着我的脸颊和耳朵,感到阵阵生疼。我两只手使命地抓着扶手,嘴里不停地大声尖叫着,心脏就贴在嗓子眼上“咚、咚、咚”地猛跳个不停。随着过山车一忽儿飞速向上,一忽而又急切向下,感觉自己像是要飞出去了一样。
转了几圈后,我只感到自己的身体在飞速的上下翻转,头被摇晃的一阵阵直发晕,嘴里只有下意识地不停尖叫着,其他什么都不知道了。
终于等到过山车停了下来,过了好半天我还回不过神来。姐姐一边帮我解开扶手,一边扶着我大声地喊着我的名字。我迷迷糊糊地摇摇头,两只脚底好像是踩在一堆棉花上,软绵绵的,胃里面翻江倒海似的,一颗心惊魂未定,仿佛有种劫后余生的感觉。
坐过山车虽然让我感到无比的恐惧和惊险,但实在是太刺激了!