星期六下午,我和妈妈骑车去江边玩耍,一下台阶,我就被艳丽的桃花吸引了目光,凑近鼻子闻闻,有一种淡淡的花香。
江边一片郁郁葱葱,唯独桃花已经开了不少,在青翠欲滴地绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美,千姿百态的桃花在微风中绽开粉红色的花瓣,像一个个小仙子在跳舞,有的只绽开几处花瓣;有的花瓣已经全展开了,露出一丝丝红色的花蕊;有的含苞欲放,露出红嘴圈儿,像抿嘴含笑的小姑娘;桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个树丫,它们像一群顽童,争先恐后,让人们来观赏自己的艳丽美姿。
我忽然感觉自己就是那美丽的桃花,和大自然融合在一起,蜜蜂飞来了,告诉我一天劳动的收获;蝴蝶飞来了,告诉我江对面的风景。他们都围着这桃花尽情欢唱,歌唱桃花为春天带来的这份芬芳,我彻底陶醉了……