蓦然回首,六年级上学期的考试已然结束,花开花落,一朝一夕,学校里的时间一分一秒的飞逝,而对于本次考试,我有一些感想。
在这一学期,学习的知识的难度逐渐上涨,所以上课的效率也直接影响了考试的成绩。而在本学期我对知识的掌握情况较好,可总在小细节出问题,粗心大意。而且做题的速度也有些慢,以至于在大量的题目面前会有些措手不及。
在语文考场上,做题的速度导致我有些手忙脚乱,写完作文后,检查的时间也所剩无几,所以会在一些小细节上犯错误。另外,在阅读量上还要加强,否则在面对一些课外知识时,会丢分漏分,总结经验,问题依然出在自己身上。
在数学考试上,总会犯老毛病,对于一些不该犯错的地方却屡屡犯错。应该每次认真地,仔细地对计算这个大项重视,了解,不应该轻视,不以为然。对于数学,更要做到实事求是。人们常说:“不怕睡着的人,但害怕装睡的人,也害怕睡着不醒的人。”所以,我应该及时改正错误,不然,到最后会一无所有。对于英语,只要提升自己的词汇量就可以考高分,认真打好英语卡,就可以拿一个很好的分数。
在道法与科学方面,我要感谢我的家长们,是他们督促我背复习资料,我才会取得好成绩。
这就是我考试后的感想,我一定会说到做到,争取在新学期取得更优异的成绩。