期末考试后日记
一月二十三号就要期末考试了,这个日子对同学们来说都很重要。
因为这关系到你的成长脚印上是优秀、良好、及格或不及格。当然每个同学都希望自己的没门科目都得优秀啦!所以每个同学都在一丝不苟,专心致志的复习,而我也不例外。
终于到了考试当天,开始考试啦。我细心审题,严谨认真的考完了上午的数学和英语,并且检查了多次。下午考语文时,因为语文不是我的强项,一路考下来不像数学和英语那么顺利,遇到了几个难处,不过我还是解决了它们。但总觉得考得不是很好
考完试没过几天,我就向刘老师问分数,打电话时心砰砰直跳。电话里刘老师告诉我我语文考92分,数学考97.5分,英语考99分。挂了电话后,我觉得自己考得不怎么好,数学一定是粗心,没有考到最高分98分。英语肯定也是粗心,所以没有考到100分。语文考得最差,刚刚好考了平均分多零点几分,所以我一定要再接再厉。
我为自己定了学习目标:一、每天晚上睡觉前看半小时课外书或国学经典、精彩小短文。二、做适量的语文阅读训练题,提高阅读理解能力。三、学习奥数,掌握技巧,多做题目。四、背诵《林克妈妈自然拼音快乐读本》上面的小短文,一周两篇。五、有时间可学习新概念英语。六、数学和英语争取在考试时冲刺100分,语文考试在95分以上。
希望我在今后的学习中欲穷千里目,更上一层楼。