紧张的考试生活终于过去了,我身上的沉重的包袱一下子轻了。
期待已久的日子终于到了—返校日。我快步走向班级,希望能考上一个自己理想的成绩。一位同学跑进教室,大喊:“期终考试的卷子要发了!”听到这个消息,我的心“砰砰”直跳。心想:这次我一定要考好啊!当卷子发下来时,我顿时大吃一惊。语文居然考了95分,更离谱的是,数学考了94分,我的心顿时像石头压住了似的。奔赴“战场”时,我还对妈妈说:“放心吧,妈妈。这次我一定能考一个高分!”可是,理想很丰满,现实很骨感。理想总分是200分,现实呢?只不过是189分罢了!为什么理想与现实相差的总是那么遥远呢?一看卷子,错误大多数都犯在马虎上。比如语文吧,让你做义卖活动,自己要卖什么?并写出广告词!我虽然只写了广告词,但是我却因为马虎而忽略了写要卖什么。数学呢,出题人给你的数据都为米,让你算出它的表面积是多少平方分米,体积是多少立方厘米?你猜我怎样算的,上来不管三七二十一,表面积被我缩小了100倍,成了62m3。体积也没逃过我的修改,想一个集装箱那么大的东西,却被我改成了一个文具盒那样大小的东西,算一下,整整缩小了100000倍(十万倍)唉,真是马虎惹的祸啊!
从这次考试中,我洗去了一下教训:1.坚持改掉马虎、粗心的不良习惯!2.做题要做到“三不”①不能三心二意。②不心粗心大意。③不能写得太潦草。但说到还要做到,希望爸爸妈妈能多多监督我,能让100分和我再见!