期末考试后日记
昨天,张老师把我们期末考试的卷子发下来了。我刚把自己的试卷拿到手,就迫不及待地去看我的分数,因为我一直认为这次考得还不错。当我看清我的分数居然是85分时,我简直惊呆了,我多么希望这不是真的,可是揉揉眼睛再看,分数还是85,一点没变,还是一样的鲜红刺目。完了,又要被妈妈责备了,我心里又难受又害怕。
可是这能怪谁呢?只能怪我自己不听话。平时妈妈总是叮嘱我充分利用时间学习,但是我总是不情不愿。妈妈告诉我做事情的速度应该再快一点,可是我总是当做耳旁风。结果这次考试做阅读的时候时间不够用了,我心里又紧张,自然就无法认真思考。想到这里,我不由得脸红了。以后一定要听老师和父母的话,改正自己的缺点,多复习课内知识,多看课外书,下次一定要考出好成绩。