找春天三年级日记
阳春三月,正是外出踏青寻春的大好时光。老师好像看懂了我们的心思,组织了六年级全体学生春游,到大自然中去探寻春天的脚步。
一大早,同学们不约而同地提前来到了学校,在教室里兴致勃勃地讨论“春游”这一话题。有的同学拿出照相机东照照,西拍拍;有的同学把带的零食倒在课桌上,提早进行“消灭活动”;有的同学甚至把早自习时间忘得一干二净,拿出扑克牌与同桌大战一场。
吃完早饭,在老师的带领下,同学们背上自己的背包,急匆匆地下了楼,赶到车前。这个庞然大物的“肚子”里并不宽敞,但是同学们你让我,我让你,一个接一个有序地上了车。大巴开动了!长长的车队在大街上穿行,我们的心也随着一起弛骋。在车厢里,兴奋异常的同学们拿着相机拍老师,照同学,摄风景。这时,不知哪位男生起了个头,唱了一句我们熟悉的歌词,于是,大家都响应了起来,一路上飘荡着我们欢快的歌声。正当我们唱得起劲的时候,老师提议温习一下以前学过的古诗,好为诗词朗诵比赛作准备。那一首首古诗将春天描绘得是那么多姿多彩!《绝句》、《大林寺桃花》、《江畔独步寻花》使春天的气息变得更加浓郁了。突然,一位女同学晕车了,同学们都伸出了援助之手:“快!把这个薄荷糖含在嘴里就不晕了!”“来,服下我的晕车药!保准你马上就好!”“你赶快把脸朝向窗外!快呼吸窗外的新鲜空气!”在大家热心的“服务”下,晕车效应神奇地溜走了。真是虚惊一场!
我正欣赏着窗外的风景,突然感到眼前亮光一闪。我揉揉双眼,定睛一看——满满一片辽阔无垠的油菜花田!阳光照射在花瓣上,它们越发显得耀眼迷人,像是春姑娘为大地编织的锦衣。金黄的美丽颜色让大地妈妈显得年轻了许多呢!
一个小时过去了,我们终于到达了目的地——三河水库。一下车,我们像一群刚出窝的小麻雀好奇地四处乱飞,老师好不容易才把我们聚在了一起。远方的青山仿佛在朝我们呼喊:孩子们,欢迎你们来到大自然!转眼间,我们进入了一片树林。一边是宏伟的峭壁,山石嶙峋,那一个个神秘的山洞见证了它所经历的岁月沧桑。山脚下,生长着茂密成丛的芦苇,细长翠绿的叶子好像在向我们炫耀:看!我多美丽!还有那一股涓涓的山泉,清澈无比,却不知源头不知去向。另一边有数不清的树,高大而笔直,不失将军般威武的气概,挺立在林间的小路旁。老师告诉我们,这树的名字叫水杉。不一会儿,我们就走到了大坝跟前。倾斜的坝面上,生长着翠绿的小草。我们的脚尖刚一触碰到它们柔软的身体,浑身就来了劲,不顾一切地往上爬,都想获得爬坡比赛的第一名。可是,我才爬了一半就累得上气不接下气,瘫坐在了草坪上,只能看着同学们你追我赶,争先恐后。几名男同学夺了魁,站在坝顶欢呼雀跃,那声音在群山之间久久回荡。我索性躺在大坝上,看着这大好春景,是那么的惬意。
接下来,六年级班级间举行了诗词朗诵比赛。每个班都排列成整齐的方阵,大家激情飞扬,描写春天的古诗一首接着一首,背诵古诗的声音一浪高过一浪,天地间回响着我们对春天的呼唤。很多同学纷纷上前去用相机捕捉这快乐的时光,定格这幸福的一刻。
徜徉在自然怀抱中的旅途结束了,同学们带回了好心情。再见了!阎河田间的油菜花!再见了!三河水库的群山!再见了,寻找春天的欢乐之旅!