找春天三年级日记
今天放学后,妈妈说:“要给我布置一个任务。”我好奇地问:“什么任务?”妈妈笑着说:“找春天去。”这个任务我喜欢,于是我高兴地接受任务,并希望快点找到春天。
我一边走一边观察,希望有新的发现。走了一段路,我看见路边花坛里有许多小草悄悄地探出那尖尖的脑袋,淡绿色的真漂亮!当我正入迷的时候,一阵风吹过,小草立刻在大地妈妈的怀抱里慢慢摆弄身子仿佛在给妈妈撒娇。小草中间还有许多小红花,像给绿地毯上绣了鲜红的花朵好美呀!路边那洁白的冰雪早已融化,有些灌木已经变绿,再抬头看路边柳树,光光的枝条上长出叶包儿。每一棵植物都充满了生机。我正看着,一股暖风向我吹来,我感到非常高兴。因为我找到了春天,春天在草地,春天在枝头,春天在我心里。
春天真美啊!我喜欢春天。