找春天三年级日记
这几日,颇有春的气息。风暖熏熏的,天明艳艳的,鸟儿在枝头竞相婉转的叫着……恰似一种召唤——走吧,到大自然中去,去找寻春天。周末,带着老师的任务和内心的向往,和儿子一起踏青,享受灿烂的阳光,呼吸新鲜的青草味,任暖暖的春意一点一点沁入心脾。让我们来看看童童眼里的春天吧!
春天来了!春天来了!我和爸爸妈妈,脱掉棉衣,开车去颐和广场,寻找春天。春天像个淘气的小男孩,躲躲藏藏,我们认真地找啊,找啊。柳条迎风飘扬,那是春天的头发吧?迎春花开了,那是春天的笑脸吧?小草从地下探出了小脑袋,那是春天的地毯吧?淅淅沥沥的春雨从天而降,那是春天的笑声吧?
春天来了!我们找到了她,我们看到了她,我们闻到了她,我们触到了她。她在河水里敲鼓,在空中飞翔,在花朵中跳舞,在树叶间玩耍……我来找春天我和妈妈去寻找春天。我们先来到颐和广场,颐和广场有什么春天呢?我在上小土山的路上找到了春天。迎春花的枝有淡淡的绿色,一个个花苞挂满枝头,有的花苞圆溜溜的像个小足球,有的花苞半开不开露出了黄色的花瓣我又在石头山上找到了春天。我发现小草从地下偷偷地探出了小脑袋。我发现小草像绿色的头发,很好看!我们又回到了大院里,继续找春天。我发现以前冰很厚的小湖,现在已经解冻了,丁丁冬冬的,就像湖在弹琴。我又发现人的衣服不一样了。冬天我们都穿上了厚厚的大袄,现在穿上了毛衣。
你们看,我找的春天是不是很多?