找春天三年级日记
寒冷的冬天过去,美丽的春天迈着轻盈的脚步再次来到我们的身边。迎着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,我和爸爸妈妈一起来到动物园里找春天。
我们留连在风景如画的天鹅湖畔,看湖面缓缓游动的白天鹅,它们时而振翅拍水,时而低头梳理羽毛,红嘴曲颈显得分外优雅,洁白的羽绒,好像春雪在阳光下消融,带给游人满满的春的气息。
长颈鹿悠闲从容地在栅栏里漫步,满地碧绿的青草和树枝上嫩绿的新叶都是它的最爱,春天对于它来说,是一个特别幸福的季节。
百鸟园里仿佛正在举行一个盛大的舞会;骄傲的孔雀昂首挺胸地打开五彩缤纷、色泽艳丽的尾屏,炫耀自己的美丽。百灵鸟、金丝雀展开动听的歌喉唱个不停,就连凤头白羽的葵花鹦鹉也不甘示弱地又唱又跳,为春天的到来激动不已。
处处花香阵阵,满眼碧草菲菲,脱掉冬装的小朋友们惊喜地欢呼雀跃,春天的动物园变得欢腾又热闹,连最胆小的小袋鼠也忍不住从妈妈的育儿袋里探出头来,迫不及待想要分享这个精彩纷呈的美丽春天。