星期六的清晨,我走在大沙河公园里刚被雨水冲洗过的小路上,呼吸着被雨水洗刷过的空气,让人感觉一阵轻松。
在小路上慢慢地走着,迎面而来的是一座小山。山上长满了植物。在半山腰上,长着一棵棵高大的树木,它们长得枝繁叶茂,形成了一个天然的凉棚。我抬头望去,有几根树枝伸了出来,上面有几片新长出来的叶子。新长出来的叶子嫩绿嫩绿的,一看就让人产生了怜爱之情,这树叶绿得可爱。这几棵树的树干粗壮极了,一根根树根垂了下来,直直的挂在那里。一阵微风吹来,树枝一摇一摇的,好像是在向世界招手,向我们招手。在山脚下,开满了不知名的小花,这些花争奇斗艳,五彩缤纷。
继续往前走,一股香香的气味涌入我的鼻孔。在这条路的四周,长着一棵棵桂花树,在这些树上,开满了金黄色的桂花,虽然这些花非常的小,可是它却能散发出诱人的香味。这是大自然的杰作。在桂花树的对面,有几棵小小的山茶花树,树上的花呈粉红色,有的是盛开的花朵,在一层一层的花瓣中流露出它美丽样子,像小孩的脸蛋;有的还是花骨朵儿,好像一不小心就会马上张开似的;有的已经枯萎,但是还是会散发出一点诱人的香味。美丽的茶花,香香的桂花,这真是一幅美丽的画卷。我贪婪地呼吸着这淡淡的花香,感到清爽极了,精神为之一振。
走到这条小路的尽头,在一片寂静的草地上,长着一丛丛勒杜鹃。这些勒杜鹃开着它们独有的三个花瓣的花,这些花虽然没有什么香味,可是颜色非常的诱人。勒杜鹃的枝干青绿青绿的,跟刚长出来的叶子差不多。这些勒杜鹃一丛一丛的,花上还有一些水珠,小鸟站在远处的树上叫着,声音轻轻的,看一看在底下的泥土,乌黑乌黑的,还时不时的会钻出蚯蚓来,我悄悄地离开了这里,生怕破坏了这里的宁静。
啊。春天的大沙河公园。您真像一位母亲,在春天里孕育着无限的生命,向大地展示着无限的生机。