找春天三年级日记
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来到了,我和妈妈走出家门,去寻找春天。
我们在小河边找到了春天。一排排柳树发出了嫩嫩的小芽,细长的柳条垂在水面上,就像小姑娘正在梳理自己秀美的头发。水中的小鱼在欢快地游来游去,一会儿聚集在一起,好像在商量着什么,一会儿又散开,就像在捉迷藏。
我们在果国里找到了春天。小草偷偷地露出了头,一朵朵不知名的小花正在开放,红得像一束束火苗、黄像一枚枚金币、白的像一朵朵飞舞的雪花……杏树上开出了雪白的小花,桃树上开出了粉红的小花。一群群小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在跟我们说:“春天来了!春天来了!”
啊,春天真美!