找春天三年级日记
上个星期天我们全班同学都出去踏青了,去找春姑娘的足迹了。
那一天,我和妹妹很早就起了床。但是,收拾好东西就到7点15分了。我俩没来得及吃饭,就把睡梦中的妈妈吵醒了,我们告诉妈妈;”我们要走了。“我妈妈无精打采地说:”等一会儿,我送你们。“我和妹妹都说不用了,便拿起书包出门了。
我在来的途中,特别饿。于是我便从背包里拿出一根香肠吃了起来,不到一会儿,就吃完了。我走着走着,就觉得胃很疼。于是我便使劲捏住那块肉,可是捏着也不行,唉!不但没有不疼,还把那块肉给捏疼了。过了一会儿,我又用手轻轻的捂着。又过了几分钟,我感觉不疼了,真是太好了!
走到宋庄对面的时候,我看到了一棵树,上面的花跟蝴蝶差不多,特别美,特别漂亮。我妹妹看见了,想伸手去摘,可是,怎么也摘不着。我看到地上有很多花瓣,跟树上的花瓣差不多,我就捡了一片,对妹妹说;”你看,这个花瓣跟那些很像吧?“我妹妹问;”你在什么地方摘的?“我说:”在地上捡的!“妹妹往地上一看果然。妹妹往地上看的时候,刚好看见一片很大的花瓣,于是便把它捡了起来。
差不多8:00的时候,我和妹妹到了尚启家门口的时候,就进去了。没想到,王鑫雨、尚珂也在那儿。王鑫雨带的东西特别多,而尚珂带的东西特别少。我问尚珂她怎么带那么少的东西,她却说她奶奶很重男轻女,不给她一分钱,也不让她带太多的东西。过了几分钟,有几个男生来了。又过了一会儿,我们班同学基本上全到齐了,就有8个同学没来。现在就差老师来了。
老师来了,老师让我们先报名,然后再走。报完名,我们排着队出发了。走在路上,我们发现了黄澄澄的油菜花、粉红色桃花还在散发着香气。像鸡蛋的小鸡蛋花、像一把伞的郁金香、像薰衣草的紫丁香、绿油油的杨树……还有一种花,我不知道它叫什么名字,我只知道它有十几层花瓣,一层有9片,大概有50片左右花瓣。我们在去的路上,发现了一家小卖部,我们就进去买了点东西。
我们到了河边的时候,有的玩打水漂,有的在说话,还有的在吃东西,特别开心。我们去吃饭的时候选的特不是地方,那里有几座坟墓。我们在回去的时候,老师还拍了几张我们排队时的照片。我们走到姚花村的时候,辛亏那里有一家小卖部。我们班同学差不多都买了一瓶水,休息了一会。老师就让我们一口气走到学校,走到学校的时候,我的脚疼的是站也不行,蹲也不行。
春天真美呀!只要我们留心观察,到处都是春天的脚步!