找春天三年级日记
三月的春风趁大家不注意,吹醒了小草,吹绿了杨柳,吹开了迎春花……春天已悄悄地来临了。
春天像个顽皮的娃娃,在和我玩捉迷藏呢!春天在哪儿呢?我找呀,找呀,终于找到啦!
听!几只小燕子在我家屋檐下唧唧喳喳地叫着,莫非它们也在找春天?哦!还真是,它们垒窝了。再看客厅里,妈妈精心培育的几盆吊兰和滴水观音,原本绿色的服装现在看上去更是绿得发亮,绿的鲜艳,绿的令人神往。春天原来藏在我家里。
迎着春风,我来到公园里找春天。近看脚下,一棵棵干枯的小草被刚长出的小芽染绿了。河岸边,柳梢头上的小嫩芽偷偷探出脑袋向外张望,有种按捺不住的喜悦,柔软的柳条在微风中轻轻摇曳,暖暖地抚摸着过往的行人。一丛丛的迎春花正伸展着她那沉睡的腰肢,从每个小节节里吐出未黄的小骨朵朵。还有亭亭玉立的白玉兰树,枝头结出了大小不一的芽苞,有的已露出尖尖的角,它们好像在比赛看谁开得又快又美呢!春天原来躲在花园里。
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。早上,同学们戴着鲜艳的红领巾早早的来到学校,坐在明亮的教室里,捧着书聚精会神的读着,朗朗的读书声传出了校园,惊醒了太阳公公,它笑呵呵地看着这富有生机的校园,把温暖的阳光洒遍校园的每个角落。春天原来背在校园里。
瞧!顽皮的春天一会儿在柳条上荡秋千,一会儿在枝头上微笑,一会儿又在校园里嬉戏。多么可爱的春天啊!