找春天三年级日记
春姑娘的步伐多么轻盈,她悄悄的来到了我们的身边。今天我和妈妈去了万科广场和四楼的空中花园找了春天。首先我们来到了万科广场。你瞧:一片片绿油油的草地在柔和的阳光下闪闪发亮,他们似乎在观望着似曾相识的世界;在花盆里的植物有的开始发出了嫩绿的新芽,有的开了花,在春风的吹拂下,散发出沁人心脾的清香;还有小山坡上一株粉红粉红的桃花绽开了他的笑脸;挺立在街头的大树,梢头吐出了密密麻麻的芽苞。
紧接着我们又去了四楼的空中花园。你看:那里的草格外绿;白色的小花散发出诱人的香味;还有几株根雕,正贪婪地吮吸着春天的甘露,美丽极了!我一蹦三尺高,对着妈妈大喊:“妈妈,妈妈,我找到春天了!”
周四考试结束后,老师说,要开展一次寻找春天的实践活动,有相机的同学,用相机拍出美丽的春天,没有相机的同学就用手中的画笔,画出美好的春天。
我回家后,把书包放下就兴冲冲地找出相机,快速跑出家门,去找春天的足迹。
我首先来到爷爷家的果园。哇,樱桃树上开满了白色的花朵,一簇一簇的花团把整棵树包了起来。我赶紧拍下这美丽的景色,看着花朵的笑脸,我联想起那又红又甜的樱桃,馋涎欲滴。
我们家门前的紫玉兰也在向我招手,在风中展现她的美丽,我来到她的跟前,映入眼帘的是紫色的花朵,一朵一朵,它的花瓣很大,花朵全部盛开了,正在风中向我频频点头呢!我赶紧拍下这美丽的一刻。
我又来到奶奶的菜园,红根菠菜绿油油的。再往东边一看,黄澄澄的,是什么呢?原来是油菜花开了,河边的柳树也抽出了长长的枝条,小燕子也在空中尽情地玩耍……原来春天就在我们身边。只要我们善于用眼睛去发现!