找春天三年级日记
耶耶耶,找春天了。我们在老师的带领下开开心心地离开了教室去了小巷。
小巷里也有春天!我发现小草丛地下探出头来,那是春天的眉毛吧!早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧!
我们一直往前走,到了一个屋子前,发现了一颗树,这棵树很奇怪,叶子还没有长出来,不仔细看的话都是树枝,没有一点绿色。但是有一小朵一小朵地聚集在一起,仿佛是一个紫色的小球,我们猜想,这树名应该叫“紫花”吧,因为满树都是紫色。花非常美,一朵一朵都飘落下来,撒的满地都是。我兴奋极了,就跑过去,捡了几朵放在手心,仔细地观察起来。小巷里竟然有我没有看到过的树,真是有趣。我想,这就是春天。
我们又一直往前走,看到了房子前面有一小块绿地,地上种满了豌豆花和不知名的草。那豌豆花已经开花了,一朵朵花非常有趣,白色的里面夹杂着暗紫了,看上去好像是一只只蝴蝶在翩翩起舞。我们就围上去观察了。
走呀走呀,我走得很热很热,非常口渴想喝水,我就像风一样跑得飞快,最后我们回到了教室。