放风筝三年级日记
一天,我们在大草原上放风筝。火球似的太阳在天上照射着我们,时不时还会漂来几朵云。
大草原上的人很多,有一摇一摆学走路的小朋友,还有慈祥的老人和一些带小朋友来的家长。
我在后面拿着线,哥哥在前面拽着线,他开始疯跑起来。当哥哥大喊一声“放——”,我就把手放开,风筝“咻得”一下飞上了天空。
风筝在天空中自由飞翔,有时在天上绕圈,有时在天上静静的飘着,还有时差一点就落地,还好哥哥跑得快。
但是没一会儿风筝还是落地了。我们再让它飞起来,风筝还是掉了下来,第二次尝试没想到和别人的线绕在一起了,搞了半天才解开;第三次尝试,风筝挂树上了,又是好半天才拿下来;第四次尝试,线断了,我们追呀追呀,追了好远才追到。我们把线重新编好,又试了一次,这一次终于放起来了。
满天的风筝在天空翱翔,有一只大蜈蚣和燕子对战,两个“动物”打得不相上下,你来我往,周围的路人也来凑热闹。
今天我真高兴,我懂了一个道理,那就是只要有恒心就会有收获。