春风是一个可爱的娃娃,它和善、温柔,手轻轻一挥,大地就变得生机勃勃;再把手轻轻一挥,又帮助孩子们把风筝送上高高的蓝天。
今天,春风和煦,我拿着风筝来到公园,只见漫天都是大大小小的风筝。有的风筝有很多条尾巴,像一只多足的蜈蚣在天上漫步,好像在巡视自己的领地;有的风筝是一位小公主,似乎正在蓝色的大舞台上翩翩起舞;还有的风筝是一架飞机,原本快要掉下来了,被春风娃娃一顶,就像在空中加了油,直上云霄。我的风筝是一个裙子风筝,它有着宝石样闪闪的衣领,还有粉得像霞的丝带,白得像雪的斗篷,在我手中摇摆着白色的裙摆,好像骄傲地说:“我肯定是这里飞得最高的风筝!”
我迫不及待地拿出手柄,把线拉得长长的。只听爸爸叫了声“跑”,我就飞快地向坡顶跑去,跑了一会回头一看,啊!我的风筝飞起来了。我又连忙放线,调整角度,不一会儿,我的风筝越飞越高,越飞越高……终于,它成了那一大群风筝中飞得最高的了。它像一位女王,看着脚下的大臣们向它行礼。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”诗人高鼎写的这首《村居》正是我要表达的心意,我爱春天的一切。