小豆豆是一个活泼、聪明、天真的小女孩,还做过一些有趣又令人可笑的事,就让我给大家讲一下这本书的大概意思吧!
小豆豆顽皮可爱,她对小学的桌子好奇,天天都打开关闭,关闭打开,弄得桌子当当响。上课时候不但玩桌子,还时不时跑到窗边和小燕子说话,为此被学校开除了。她的妈妈也忍不下去了,给她又找了一个学校——“巴学园”。巴学园不是豪华学校,而是在电车上的学校,破电车就是她们的教室。小豆豆很愿意在巴学园上学,在这里不受约束,自由自在,天天在学校里吃着自带的山珍海味,还交了许多好朋友,小豆豆从此热爱上了学习。
这本书让我们知道了,只要有好老师好家长,一切孩子都热爱学习、喜欢学习。就像书上写的“每个人都能在这本书里找到自己阳光灿烂的童年”。这本书非常好看,我看了一遍还想看,我非常喜欢这本书,同学们,有机会的话,你们也买一本看一看吧!