对于《西游记》大家都一定很熟悉吧! 那就让我再给你们讲讲吧。
唐僧是一个慈悲为怀、心地善良的人。而大师兄孙悟空呢?他的个性非常急躁,不过他一路上都是拼了命的要把师傅就出来。二师兄猪八戒原本是天蓬元帅,应犯错被贬下人间,错投了猪胎,他好吃懒做贪图女色。三徒弟沙和尚非常忠实,虽然法力不够高强,但是人品非常好。
三个徒弟时时刻刻都保护着师傅走完了这九九八十一难,可这里面也有许多的误会。唐僧师徒走到了白骨精这一难,狡猾的白骨精变成一个小姑娘,被孙悟空看了出来,一棒打过去把白骨精打出了肉身,唐僧误以为打死了普通人,一怒之下赶走了孙悟空,结果被白骨精抓走了。这是我想送唐僧一句话:害人之心不可有,防人之心不可无。
读了这本书我明白了:获得成功不是这么容易的,要经过辛苦的付出。大家团结起来的力量才是最大的。