四大名著的读后感
《西游记》是一部中国古典神魔小说,为中国〝四大名著〞之一。故事讲述了唐僧在孙悟空。八戒。沙僧的协助下,前往西天取经。一路上斩妖除魔,历经九九八十一难,终于来到西天雷音寺如来佛处取得真经,修成正果。
通过学习《西游记》这本书,让我明白了做任何事只要坚持不懈,不怕困难,就一定会成功。唐僧师徒四人面对九九八十一难,虽然困难重重,危险重重,聪明的师徒四人总是会想尽一切办法请别人帮忙或自救出险境,他们始终坚定一个信念,就是要坚持不懈,想尽一切办法克服困难,终于取得真经。
我们要向他们学习,要持之以恒,不半途而废,正所谓〝只要功夫深,铁杵磨成针〞。执着地向着自己的目标前进,相信未来总有一天,我们也能取得自己心里想要的真经。